現在妊娠9週目、6週目からつわりが酷くやっとピークは越えたかな?位で日…
現在妊娠9週目、6週目からつわりが酷くやっとピークは越えたかな?位で日によって体調が様々でしんどいです。
上の子は5歳で色々我慢させながらいるのも申し訳なくて…
ちょうど1年ほど前に流産を経験し、今回は前回と比べてもちゃんと成長しているのが分かるのですが毎日不安です。
でもつわりが今までで一番酷いので、赤ちゃんちゃんと居るんだなぁと感じられてある意味安心材料になっています😭
でもはやく終わって欲しい💦
保育園に通ってるのでまだ知られたくなく、上の子には伝えてません。昨年のことがあるので安定期に入るまでは言わない方がいいよね🥲
職場にも上司には伝え、同僚には信頼できる数人ほど。
でも本当ははやく皆に言って楽になりたいと思ってしまう自分がいます😂
里帰り予定だけど、上の子の保育園どうしよう
ちょうど年長さんで最後のイベントが増えるので色々参加させてあげたいからギリギリまで居るか
でも上の子のとき切迫早産で入院経験あり無理はできないよなぁと思いつつ
夫は忙しく送りはできても迎えは絶対無理、土日仕事休めない
両親も共働きのため来てもらうことはできないので里帰り一択
望んで望んで夫とたくさん話し合って喧嘩もしてやっと授かって本当に幸せですが、色々考えることが多すぎて脳内忙しすぎます笑
とんでもない甘えん坊男子なので絶対赤ちゃん返りして大変だろうな…6歳差だけど。
色々不安は尽きないけどなるようになるしか🥲
まだ周りにあまり話せてないのでつぶやきでした🥺
同じような境遇の方、先輩方もしいたらお話聞かせてください🙇♀️
- あーちゃん(妊娠12週目, 5歳1ヶ月)
コメント