はじめてのママリ🔰
産後、完母か混合など授乳を予定していますか?前開きのボタンのパジャマはありますか?あるならそれをいけばいいのかな?と思います🙂
どんなパジャマがレンタルされますか?実物見ました?知ってます?
私は産後着るパジャマを西松屋で買いましたが、買って良かったなと思ってます。私は自然分娩でした。会陰切開はして無いですが、分娩時にちょっと切れてしまったので2箇所縫いました。それもあって立ったり座ったりは激痛でした…
そんな時に、普通のパジャマよりは、産後着るあのゆるっとしたパジャマで良かったなと思ってます。何より動きやすいし生地も柔らかい。私は後陣痛?のお腹の痛みは無いタイプでしたが、ある人はお腹?子宮?が痛むと思えので、そうなると普通のパジャマよりは産後パジャマの方がゆるっと履けていいのかなと思いました。
靴下も何足か持って行きましたが、会陰が痛すぎて、脱ぎ履きが相当しんどかったので裸足にスリッパでした。周りに居たママさん達もそうでした。ただ、私は4月生まれだったのでそれが通用したのもありますね…なのでルームソックスみたいな本当に履きやすい、ゆるくて、でもあたたかい靴下があるといいのかなと思いました。
産院によるかと思いますが、私は赤ちゃんが起きたら個室から赤ちゃんのいる部屋に行って授乳コーナー行って助産師さんに授乳指導してもらったり、赤ちゃんと一緒に診察行ったりと割と行き来したので、2月となると廊下などの移動が寒いと思うので、寒さ対策はした方がいいのかな?と思いました。
授乳ブラは2〜3枚でいいと思います。パンツは産後用1〜2枚あればいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
パジャマ持っていきました!
西松屋で前開きの買いました👍🏻
とにかくボタンで真ん中から開くやつが使いやすかったです✨
二月は出産経験ないですが下着は2枚で足りました。
靴下も2足持っていきました🫧
(産院で洗濯機と乾燥機があったため)
息子秋生まれですが産院とにかく暑くて半袖でも十分すぎるくらいでした😂
でも二月となると悩みますよね〜😖💦
はじめてのママリ🔰
私も2月予定です。
パジャマは何日入院するかによるかと思います。
1週間以上入院する可能性があるなら洗濯したりしないといけないため借りますが、それ以下なら1着あれば足りると思うので持って行きます。
西松屋で授乳口付きを買いました。
2月は寒いので前開きすると自分が寒くなるので授乳口から乳だけだすタイプオススメです😂
下着は悪露で汚れたりするかもしれないので3〜5着は持って行きます。
ショーツくらいなら手洗い出来ると思います。
3人の母
パジャマはお持ちの前開きの長袖もので良いかと思いますよ。
ズボンも、パジャマならそんなにきついことはないと思うので。
でも、産後1.2日はかなり大きな産褥パットをつけてお尻がもたつくので、お見舞いの方などにもし見られて恥ずかしいとかありそうなら裾が長いマタニティパジャマを買ってお尻まで隠せると安心ですね😊
あとはカーディガンがあれば大丈夫だと思います。
産後は体温が高かったり、病院は思ったより暑い事が多いですが、総合病院はパジャマのままで産科の外まで出歩く可能性もあるので羽織るものはあったほうがいいです💡
下着類は洗えないなら入院日数必要かと。
どなたかが洗って持ってきてくれるなら2.3枚で👌🏻
靴下も、私の場合は暑かったので毎日違うのに履き替えないと気持ちが悪かったです。
コメント