生後2ヶ月半の赤ちゃんが夜中の授乳で起きなかった場合、何時間空いたら起こすべきか悩んでいます。日付変わる前に飲ませたら朝まで起きない場合、そのまま起こさないでいいか心配しています。
生後2ヶ月半の子がいます!
夜中の授乳なのですが起きなかった場合どれくらいの間隔空いた場合は起こしたほうがいいとかありますか?
いつもは大体、日中も夜も3.4時間で起きるのですがたまたま起きなかった場合です💦
低血糖とか脱水心配なのですが、この時期って日付変わる前に飲ませたらそのまま朝まで起きなければ飲ませないよって人たちもいるのかな?
まだまだ感覚が難しい😓
- n.m(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
2ヶ月入ったくらいには夜間は8時間とか空いてました😊
基本泣くまで起こしたりはしなかったです。
まゆみ🌸
長く寝てくれるの羨ましいです〜〜♡♡
起こす必要なしです🙆♀️!
うちも同じ月齢で、完母ですが、あなたタイマーなの?と思うくらい2時間きっかりで起きます…🕰️
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で体重増加順調だから夜間起こさなくていいよ!って言われて起こしてないので
1ヶ月半からずっと19時-7時の12時間は寝てました👍🏻✨
ままも寝れる時に寝てねー!!って言われたのでわざわざ起こさなくていいと思います💡❣️
n.m
わーすごい👍めちゃくちゃ親孝行✨私も起こしたりするのやめます!たまにしか長く連続して寝てくれることないので🥲