りーとーまま
めっちゃ分かります!!
一緒に買い物行くと
あの人キレイとか言ってきますよ!
その度に私はうるさいって
キレますけど!笑
冗談でも言って欲しくないですよね😭
うちも最近帰りが遅いです。
正直めちゃくちゃ不安です。
なのでめちゃくちゃ気持ちわかります!
mama♡
私も出産してから化粧するひまないくらいでしてないからそーゆーこと言われたりしました!けど、ほんとに腹立ったため「だったら出産してから化粧したりオシャレな人とやり直せば?ほんと腹立つこと言わないでくれる?冗談なんだろーけどそーゆーのほんとムカつくんだよ。言葉選んで話してくれる?」って言いました笑
そしたらやめてくれました!!!
まぁ、私自身も言われたくないため育児忙しくても化粧するように努力してます!
さっちゃん
わかりますけど…
だったらもう少し女を意識してみたらどうですか?旦那さんからしたらいつまでもあなたは「女」として見ているのですから。
おのママ
私も、産後1度落ちた体重が2〜3キロまた戻りました…(>人<;)
お腹プヨプヨやねーと言われます(>人<;)
化粧に関しては薄くてもいいそうです(*´꒳`*)
よそはよそ、という考えの人なので、よその女の人見ても、あーいう風がいい とは言いません(*´꒳`*)
ただ、お腹プヨプヨはなんとかしなければならないと思いつつ、旦那さんも甘いのでお菓子買って来てくれて、それを食べてしまいます(>人<;)
結
お気持ちわかるけど、私はそんなこと言われたくないし、育児&仕事の両立をいいわけにしたくないから、それなりに頑張ってますよ。
母親になったからと言って、1人の女として他の人には負けたくないって言うか、独身の時みたいにはいかなくても、旦那だけには母以前に幾つになっても女として見られたいから
ひよちゃん
失礼ですが、旦那さんはそんな風に言えるほどかっこよかったりお金持ちなんでしょうか…
がんばって子育てしてるのだから外見に手かけられないのは普通だと思います。
私なら、ならああいう人を選べば?って言っちゃいます。私は別にあなたじゃなくていいし、ていうかそんな失礼なこと言えるあなたみたいな人じゃない方がいいなとか言います。
コメント