※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れでの施設行きを避けている友達がいるか知りたいです。同級生たちも同じような様子だったので、共感できる人がいるか気になります。

私はあまり友達を誘って子連れで児童館とか施設行かないのですが、同じ方いますか?

面倒なので誘わないのですが、
同級生たちが2回くらい子連れの友達同士で施設や児童館にいるときに会ったので、結構みんなそうなのかな、と。

コメント

わたし児童館すら行ったことないです😂
ママ友?友だちもいないのでどこに行くにも家族か子どもと2人行動です🥹💦

息子のママ

我が家は転勤族で、友達も家族もいないところに住んでいます。主人が仕事で忙しく子供と2人っきりの時間が続いたときなどは、こちらで出来たママ友など誘うか誘われるかして一緒に支援センターなど行くこともあります!
でも月に1.2回くらいのことで、ほとんど子供と2人行動です☺️

はじめてのママリ🔰

私も誘わないです!

予約イベント系でない限り、支援センター行くタイミングが自分の気分と子どもの様子次第なので…

せっかく友達と約束するなら、自分の家で周り気にせずおしゃべりしたい感じです😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました🥰