朝10時に高位破水し、出血もあります。血の塊が出たが陣痛は来ず、促進剤を考えています。高位破水からの陣痛の経験や促進剤の効果について教えてください。
朝の10時に高位破水して入院しています。高位破水してからかなり出血もするようになり、今トイレに行ったら(高位破水から12時間)血の塊?粘膜のようなものが出ました!お産進んでる証拠だとは思うのですが、陣痛はまだ来ないです。入院しているのでこのまま自然に陣痛が来なければ促進剤コースかなぁと思っているのですがみなさん高位破水からどれくらいで陣痛きましたか?また促進剤を使った場合どのくらいで生まれましたか?
- rana(妊娠40週目)
コメント
なーちゃん
長男のときに高位破水から陣痛来なくて促進剤しました!
促進剤入れ始めてから4時間で生まれました😌
ゆうこ
朝の4時ごろ高位破水
6時半ごろ陣痛開始
13時から陣痛弱いため促進剤
19時前に出産でした!!
-
rana
促進剤から5時間ちょっとって感じですか!?
- 11月4日
-
ゆうこ
そうですね!子宮口がなかなかひらかず5〜6時間かかりました💦
先生の都合上、16時までしか促進剤もできないと言われ、16時にしゃーーーなし分娩室に入れてもらえたって感じでした🤣- 11月4日
-
rana
しゃーなし🤣🤣
でもその日のうちに産まれて羨ましいです!!
今から促進剤になったので私も今日中に産めるように頑張ります🙄- 11月4日
-
ゆうこ
いよいよですね!
出産がんばってください🥺✨- 11月4日
えんま
朝5時高位破水
9時入院決定
13時頃から促進剤
産まれるほどの陣痛来ず夕方促進剤剤終了しましたが、その後陣痛が続き翌朝の10時半頃産まれました☺️
長くて大変なように見えますが
痛みがとてつもなく激痛に
変わったのは
朝の8時頃からでそこからは
すぐに産まれました😊
-
rana
夕方になると促進剤一回やめるんですね!?🥲
陣痛の痛みの感じ方もそれぞれみたいですよね!?2時間くらいは激痛だったのですね😭- 11月4日
rana
4時間!!羨ましいです🥹
私ももう少しで促進剤始まるので早めに生まれてくれることを願います🙏🏻