※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

娘とコラボカフェに行った際、他の家族に押された。その家族は私たちを割り込んだと主張し、無視や嫌な態度を取った。気分が台無しで悩んでいます。

ものすごくモヤモヤするので聞いてください!
これって私が悪かったのでしょうか?😭

今日、娘と2人で推しのコラボカフェに行きました。
食事をした後、隣にあるお土産屋さんで商品を見ていたのですが、後ろからいきなり体当たりしてきた(というと盛りすぎですが、体で思いっきり押してきた)女性がいました。私のことだけでなく娘のこともです。
あまりにもムカついたのでその女性に「押してくるのやめてもらえますか?」と言ったら、笑いながら「あなた達が割り込んできたんですよね?」と………私の頭の中は???でした。

そもそも店内は私達と、その女性家族の2組だけです。
その女性は遠目から商品棚を見ていて、私達がゆっくり前を通り過ぎただけだったのに、それに対して私達が割り込んできたと。女性が見てた前に立ち止まったり、欲しそうにしてた商品を私が取ったならわかりますけど、これは割り込んだ事になるのでしょうか?
「割り込んでませんし、なんで娘まで押してくるんですか?」と聞いたら「いやいや(笑)そっちが悪いんでしょ(笑)」と……

その方、近くに娘さんとご主人がいましたが、ご主人もニヤニヤ笑うだけで何も言ってこないし、百歩譲って私が嫌な行動をしたのであれば口で言えば良くないですか?
娘を押した事だけでなく、自分の娘の前で平気でそのような行動をする母親、という事に対しても更にムカついてきて…その後も「子供にまでそういう事するのやめて下さい!しかも自分の子供の前でそんな事して、恥ずかしくないんですか?!」と言いましたが、途中で女性は私のことを無視し始め、お会計後家族で退店しました。
退店するまでずっと睨みつけてましたが、チラチラこちらを見てはニヤニヤし、ご主人とヒソヒソ話をしていてとっっっても腹が立ちました。

せっかく大好きなカフェに行けたのに気分が台無しです🤨

コメント

かーちゃん

えー😵‍💫
楽しい時間が‥
お子さん大丈夫ですか💦

分かってやってるし
押してくる時点で
キチガイですね😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もー本当にムカつきました!
    やっぱりキチガイ夫婦ですよね?
    目の前で「割り込み」と検索して、日本語わからないんですか?って言えばよかったです💭💭

1ヶ月以上便秘になって苦しめばいいのに😡😡😡

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

楽しいはずの時間が台無しですね😭
そのキモキモ家族ヤバすぎます…!🥊

ママリさんももちろんですが、娘さんの心の方も大丈夫ですかね?💦
大人同士の口論を目にして娘さんのメンタルが大丈夫かなと読んでて心配になりました😭

私も子どもの頃、自身の親と他の大人の言い合いを一度見たことありますが、かなり緊張してドキドキしたのを覚えています…💦

嫌なこと忘れるくらいまた娘さんと推し活堪能しましょう✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘はまだ小さく、完全に私の推し活に付き合ってくれたので全然大丈夫です(笑)娘が押された時を目の前で見たので、本当に怒りが今でも収まりません💥

キモキモ家族本当にキモイです!逆に、相手の娘さんが年長くらいの年だったのでちょっと申し訳なかった気持ち半分、この家庭にいて大丈夫?と心配が半分です💭💭

• 11月4日