職場でギクシャクしたことがあり、逃げ場がない状況。皆さんならどうしますか?
職場の人に気にくわない事を本人に言ってギクシャクした事ありますか?
今、現在そうなってるのですけど
顔会わすのも一緒に休憩するのも嫌です。
逃げ場がない感じです。
皆さんならどうしますか?
- (°▽°)
コメント
はじめてのままり
内容と度合いによるかも…
具体的にどんな感じのことを言ったのでしょうか?😂
はじめてのママリ🔰
言うならそうなる覚悟で言いますね😅
その空気が嫌なら辞めます😣
私は辞めるって決めた時に
気に食わないと言うか、明らかなパワハラを受けていたので言ったことならあります。。
-
(°▽°)
コメントありがとうございます。
覚悟はしてたのですけどね。
相手が態度に出すので。- 11月4日
ママリ
『キモい』まで言ったのならギクシャクするのは当たり前かと思います😅
用がないときに見ないでください、部長にも前から相談しています、に留めておけば良かったですね💦
不必要な攻撃をしたせいで相手に反論の余地を与えてしまいましたね💦
言ってしまったことは撤回できないので、耐えるか辞めるかしかないと思います💦
(°▽°)
コメントありがとうございます。
ジロジロ見られてる感じがあったので『ジロジロ見てくるのやめてもらえますか?キモいです。』って言いました。
相手は『見てないけどなぁ』って言ってました。
その後、部長に『○○さん(私)に見るなと言われました。』ってチクってました。
部長は『そんなんで悩むぐらいなら○○さん(私)を人足りんし他の現場に行かすわぁ。○○さんに相談する。』って言ったらしいです。
『はい。代わりの人は?』って言ってたらしいです。
私は前から部長にその人がジロジロ見てくる事を話してたので、部長は笑いをこらえるのに必死だったらしいです。
元々その人とは生理的に無理だったので『部長に現場に変わりたい』と言ってたので良かったのです。けど部長の言い方も気にくわないです。
今までの職場で気にくわない事があっても本人に直接言ったことないです。
それだけ我慢の限界だったのだと思います。
直接言ってギクシャクするぐらいなら、言わなかったら良かったと後悔してます。
言ったこっちが悪いみたいになってて気分が悪いです。
長い文章で申し訳ないです。