※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

娘の友達同士が喧嘩し、どう対処すべきか相談されました。各自の言い分を聞いたが、1人は謝る気配あり、もう1人は頑固で難しい状況でした。

休日に自宅前のお外で、小1の娘がお友達2人とあそんでいたときに、そのお友達2人が喧嘩をしちゃいまして💦
それで険悪になり娘も気まずく…そういう場合ってどうしたらいいのか分からなくて😣
そのタイミングでたまたま様子を見に行った私に『これこれこうなんだけど…どうしたらいいかなぁ』と相談してきました…
ひとまず私がしたことは、それぞれの言い分を聞いて、お互いどっちもどっちだったのですが、1人は謝れそうだけどもう1人は頑固で無理そうでした…

コメント

ぴぴぴぴ

喧嘩したままあそんでも楽しくないからどうする?もう今日は遊ぶの終わりにする?
とか聞いてみますかね…

結局その後どうなりましたか?

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、仲直りして楽しく遊ぶか、今日はもうお終いにしてまた今度遊ぶかお互いに聞いてみます。

その場にいたわけではないなら一応聞き取りはするけど、喧嘩の仲裁とかには入りません。(殴る蹴るなどの喧嘩なら止めますが💦)