※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

同性からの視線について、同じ経験をしたことがある方いますか?心理について知りたいです。

同性からの視線。同じ方いますか…?

今年27歳ですが、昔から同性にガン見されてる
ことが多いです😂😂

すごい視線を感じる…と思ってその方向を
見るとめちゃくちゃガン見されてて、
大抵は目を逸らされるのですが、
断固として目を逸らさない人もいて…
なんでそんなに見るんだと大体は不快な思いです。

この間なんて、前から歩いてきた女性が
こちらを見ていることに気づいて目線があったの
ですが、その女性が道の角を曲がりながら
体は進行方向なのにわざわざ顔を捻りながら
ガン見されたのには思わず笑ってしまいました😂
そんなにして見ないといけないのかと笑笑
同じ方いますか?
どのような心理なんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

独特なファッションしているとかですか?わからないですが、、、
若い頃の自分がそんな感じだったので。
田舎だからブリブリしたリズリサみたいな格好が田舎民には好かれない傾向があってめちゃくちゃガン見された事あります。😅

• ゆみ

ゆみ

コメントありがとうございます😊
    それが、ごく普通な格好なんです😂だからこそなんで?と思うんです、私もブリブリしてたりめちゃくちゃミニスカなママとか見ると、自分を出せていいなあ〜と見ちゃうので、その心理はわかるんですけどね…

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

わたしも人間観察というか、いろんな人を見てしまうタイプで歩いてたら自然と見ちゃうんです ちなみに頭の中は何も考えてません笑
そして見てるから目が合っちゃうんですよね笑
田舎だと目が合いますが、都会に出て目が合わなくなりました というか都会の人って周りの人あまり見てなくてわたしも自然と見なくなりました よくよく考えたら見すぎると失礼だったなって気づいて見なくなりました
田舎だと珍しいタイプの人だと目に入ってきたり、お互いに顔見てるから目がめっちゃ合うとかあります

• ゆみ

ゆみ

人間観察ですね…!!でも、体を捻ってまで人間観察はしますか…???🥹笑
    田舎だからって言うのは分かります…!!でも田舎に溶け込んだ格好をしてると思ってます😂

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目が合っちゃうと意地でも逸らさない人いました笑 
    あと、もしかしたら知り合いに似てたとかじゃないですか?!
    私知り合いかもと思ってガン見してたら人違いだった時あります!最後まで似てるけど違うのかな?と思って見てた可能性ありません?

• 11月4日
  • ゆみ

ゆみ

何かの勝負でもしているのカナ?🥹って感じですね😂

確かに、そういうのもありそうですね!!
    私の顔は誰かの知り合いに似てる確率高いのかな…😂

• 11月4日
しずく

私の住んでる県の人は
ほんとにめちゃくちゃ見てきます。

私は目が悪いし
元々他県だったから知り合いいないし。全然人の顔みないタイプですけど。

独特なファッションしてたり、メイクが奇抜だったり
歳相応でない事してたりすると
見てしまうかもしれないです。

たまに、ミニスカ、ヒールでベビーカー押してる人見ると
赤ちゃん抱っこする時にヒール?
産後すぐミニスカ履けるなんてって思います。

• ゆみ

ゆみ

住んでる地域でもそういうのあるんですね…
    独特なファッションの人は私も気になったりするのでその心理は分かりますが、基本パンツスタイルで普通の格好してます…
    他の方のコメントでもそう言われますが、ここで公開したいくらい普通なんです😂😂
    だからなんでだろう〜と思うのです😭

• 11月4日
  • しずく

しずく

特別目を惹くくらい可愛いとか、髪が綺麗とか、髪が長いとかですか?
    背が高いとか。スタイルが良いとか。

• 11月4日
  • ゆみ

ゆみ

背は高くなくスタイルも良くないですが、顔は褒めてもらえることはあります。あまり自分に自信がないので見られるのが凄く不快なのと、実際見てくる人たちの目線と表情は良いものには思えなくて、どちらかというとなんやコラ的な😭
    私的に本当に素敵だなと思えばそれなりに睨むような目線ではないと思うんですね、、😭

• 11月4日
  • しずく

しずく

顔が素敵で見てるんですかね!
    日本人は感情を出すのが得意じゃないから、好みの顔を見つけても、どうゆう表情でみたら良いか分からないんじゃないですか?笑

• 11月4日
  • ゆみ

ゆみ

そうであれば少しは心も穏やかですね…
    なんやコラの目で心の中では、素敵だなあと思ってくれてたらいいなあ…😭😭笑

• 11月4日
しょりー

人間観察好きなのですが、それプラスで可愛い人、おしゃれだったり好みの格好をしている方は特に見てしまいます😅

相手は気になるかもしれないし迷惑かもな…と思いながらつい見ちゃったりします。

• ゆみ

ゆみ

そういうふうに見ることもあるんですね!?ガン見されることに、マイナスなイメージしかなくてあまりにもしつこい方にはガン飛ばしてたんですが(ごめんなさい)そういう方もいると思って辞めときます…
    そうだったらいいな…自分に自信がないのでそういうふうに思えなかったです😭

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私も、同性からガン見されること多いです…
若い頃は、ディズニーに行くと
なーぜーかー、前に並んでるカップルの女性のほうに
じーーーっと見られてることが本当に多くて
嫌な気持ちばかりしてました😢
そのあと、彼氏にコソコソ話して彼氏も私のことみて、またコソコソして…

あるカップルは、そのまま目の前でベロチューしまくってました😭

あと、パチンコ屋さんとかに行くと
すっごいみられてて、何故か隣通るのにどかなくて、肩パンされたり…

私の場合は、確実に
下に見られてて
バカにされてるんだろうなー😭って感じです…

ほんと、嫌な気持ちになりますよねー

でも、今35歳なんですが
見られることなくなりました😅
むしろ、見られてる?と思ったらめっちゃ見つめなおして
相手が逸らすまでこっちが負けなくなりました…

• ゆみ

ゆみ

嫌な思いされましたね😭😭
    分かります…内容は分からずとも、コソコソ話してるのを見るのがとても不快だし、何をしたっていうんだって感じですよね…

目の前でベロチューなんてマウントでしかないですね、こちらは興味ないから勝手にしてろって感じですね…
    肩パンなんて、犯罪です😤
    そういう物理的な被害はないのですが、嫌になりますね💦

私もこっちが目線外してもなお見てくる人には再度見ます。
    分かります、これ以上見るなみたいな感じで圧をかけます😂

• 11月4日
はじめてのママリ

私もよく見られてます❗️
私の場合は同姓、異性両方です😊
ともだちに聞いたらスタイル、顔が良すぎる❗️と言われてます😊
あとファッションも気を使っててブランド品も身につけてます。
同姓で見ちゃうのはあの服可愛いー!とか整形やりすぎー!とか似合ってない服着てるー!とか私見ちゃってます🤣

• ゆみ

ゆみ

ご自身で身なりに気を使われていてとても素敵な方なのでしょうから、羨望の眼差しと思います🥹私も顔を褒めてもらうことはありますが、そう言った眼差しではありません、なんやコラ的な眼差しが多い気がします🥹笑

• 11月4日