2歳の子が4ヶ月の子に近づくと泣かれ、生理中のイライラがコントロールできない。どう声かければいいか悩んでいます。
生後4ヶ月の娘と2歳の娘がいます。
2歳の子が4ヶ月の子に近寄るだけで下の子大泣きで上の子困った顔して可哀想になります、、、
私があやしてる時は大丈夫なんですが真似して上の子があやすと泣いてしまいます。出かけてる時は今日は下の子ご機嫌だったんですが家にいると何故かずっと泣いててオムツもミルクも抱っこもするけど泣き止まず、それに加えて2歳の子が自分のわがままが通らないと大泣きしてイライラして2歳の子にだけ怒ってしまう、、、
生理のせいにしたくないけど生理中はほんとにコントロールできない、、
何か薬飲めば落ち着くのかな?
ほんとに今日は2歳の子に怒りっぱなしで寝顔見ながらごめんね、大好きだよを言ってます。
旦那に言ったら次の休みは俺が見てるからリフレッシュしてこいって言ってくれてそれには大泣きしました。
なんか感情がよくわからないから文もよくわからなくなってしまいましたが簡単に言うと生理中イライラのコントロールができない、下の子が上の子近寄るだけで泣くから上の子が困った顔するのでなんて声かけてあげたらいいのか。
よろしくお願いします🙇
- ママり(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
しゃー
2歳の子はイヤイヤ期真っ盛りなので大変ですよね🥺
それでも下の子を優先で見ないといけないし、本当にお疲れ様です🙇♂️
旦那さんお優しいですね🥲✨
4ヶ月でしたら少しずつ笑う機会も出てくると思います。上の子もいる場面で、赤ちゃんにこちょこちょをして笑わせるのはいかがでしょうか?上の子も一緒にこちょこちょをさせてあげて子供達の楽しい時間の共有をさせてあげるといいかもしれません。
コメント