※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フードコートで場所取り中に他の人が座り、風船が移動。私たちが悪いのでしょうか?

この間フードコートで場所取りをしてました。

旦那に取ってもらったのですが、イベントで貰った風船を
椅子の上に置いていたみたいです。

いざ料理を貰ってその席に行くと違う人達が座ってて
風船は足元に置かれてました。

私が風船椅子に置いてなかったですか?と言うと
ありました。とひと言。

なのでここ私たちが場所取ってたんですけど。と言うと
じゃあ、私たちにどけってことですか?と言われました。

なので何も言わずに私たちは違う場所を探しました。

テーブルではなく椅子に風船を置いて分かりにくかったというのもあると思いますが今回の様な出来事は私たちが悪いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分でも普通に座るかもしれないです。机の上にあるならん?って迷ったりしますが、椅子の上なら忘れ物かなって思っちゃいます。場所取りで置くもの迷いますがせめて風船じゃなくてハンカチとか飲み物とかを分かりやすいように机に置くという事を旦那さんにも伝えた方がいいと思います。

マ

基本物が置いてあれば座りませんが
風船だとどかさずとも落ちた可能性もありますし、
チラシやポケットティッシュ置いたりする人もいますが
非常にわかりにくいです。

もっとわかりやすい物、なかったですか..?

うちは基本どっちかがその場にいるようにしてます☺️

Sapi

忘れてったのか微妙なものだと何ともなーとは思います💦

多分そもそも場所取りって褒められた行為ではないですし…。
たまにハンカチ1つとかあると
これは場所取り?忘れ物?って思う時あります🥹

はじめてのママリ🔰

普通はすみませーんって言って席移動しますけど、変な人に当たりましたね。
強いて言うなら風船じゃ忘れ物っぽくも見えるから、タオルとかの方がわかりやすかったかもですね!

けど世の中変な人も沢山いるし害があると困るので関わらないがベストですよ😂

まり

声かけられてるのにどかない人もすごいですね😂

でも、風船だと、いらなくて置いていったのか、場所取りしてるのかわかりにくいかなと思います💦
紙コップとか置いてる人いてるけど、紙コップも捨て忘れなのか場所とりなのかわかりにくくないですか??🥹
なので、場所取りするなら私物(万が一無くなってもそれほどショックじゃない物)がいいのかなと思います!
ハンカチとかエコバッグとか!

今回のは、どっちが悪いって言えない感じですかね💦

おはぎ

子供の忘れ物かな?って思ってしまうかもしれないですね。ましてはそこで貰った風船なら余計に思い込んでしまうかも。
私たちにどけってことですか?の言葉にはびっくりですけど😂なので移動して正解だと思います!

はじめてのママリ🔰

風船…落とし物と間違えちゃうかもです💦
それなら座っちゃうかもです💦

でも、そんな言い方しなくても…って思っちゃいました💦

うちはいつもオムツとか着替えしか入ってないカバン置いて行ってます🥺

ママリ

休日のフードコート混みますよね…。
大人2人で行った場合どちらかが席にいた方が良かったかもですね🥹
大人1人の場合だったら何か置いて場所取りするのもアリだと思いますが…。
でも私はどっちにしても席に何か置いてある場合は座りません!
トラブルになるのも嫌なので!