※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

義姉夫婦が家に無断で入り込み、勝手に行動したことに困っています。親族だから我慢すべきか、言うべきか悩んでいます。

夫の姉の旦那さんが無理すぎて、、😭

前々からデリカシーない発言があるなとは思っていましたが今日事件が、、!

今日用事があったので義実家へ末っ子を預けていました。その際義姉夫婦も一緒に面倒を見てくれてました。
そこに関してはとても感謝しているのですが…
末っ子を家まで送り届けてくれることになり家にいて声がしてパッと振り返るとリビングにもう義姉夫婦がいました。

最近恥ずかしながら家もとっちらかってて人を家にあげれる状態ではなく、、
前は勝手に玄関開けられてたことがあってそれに腹立ってたのに今回はリビングに。

しかもズカズカ上がって勝手にキッチン入ったり、犬のトイレシート変えたりしてました。びっくりしすぎて言葉も出なかったです。

どう思いますか😭親族だから我慢すべきか言うべきか…
義姉はまだいいけど義姉の旦那さんが無理すぎて。
しょっちゅう会う仲なので気が重いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、勝手に入ってきたんですか?😱😱😱絶対なしです。

鍵かけてないのはゆうさんの責任かと思いますが…💦それでも流石になしです!!義家族の話なので、旦那さんから言ってもらったらどうでしょう?
最近物騒な事件も多いので、勝手に入って来られると困りますと…。