※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊活をしていない方に質問です。営みの頻度について教えてください。出産後の夫婦関係に不満があり、現在は週1~2回程度です。夫は不満そうで、気分が乗らない時は断っています。月1回でいいが、夫に申し訳ないため現在の頻度を続けています。出産前は考えていなかったレス状態に不安を感じています。どのくらいの頻度で営んでいるのか、前向きにしているのか気になります。

妊活をしていない方に質問です!
営みの頻度を教えてください😣
私は出産してから夫とするのがすごく面倒に感じるようになりました。
今は週1~2週間に1度程度です。
結婚当初は週2、妊活してた時は週3ぐらいだったので
夫はかなり不満なようですが
気分が乗らないと断ってしまいます。
私は本当は月1ぐらいでいいけど、夫に申し訳ないので今の頻度でしてる感じです…
みんなどのぐらいしてるんだろう。
そしてそれは嫌々ではなくみんな前向きにしてるんでしょうか…?
出産前はレスになるなんてまーったく思ってなかったのに
片足突っ込んでてこの先不安です。

コメント

ママリ

わかります。面倒ですよね😇
相手するより寝たい‥
月に1回くらいです!

はじめてのママリ

うちも同じ感じです💦
私の場合旦那の仕事具合とか私の気分とかあって月に1回のことが多く、、、。
旦那めちゃめちゃ不満そうです💦
わたし的に半年してないとかならレスだなぁって思うのですが、1ヶ月とかでもレスなんですかね、?笑
なんかしたいなって思うこともありますが、眠気となんか産前の時とは違う旦那へのなんかそういう目で見にくさみたいなのを感じていざそれくらいの時間になると気分が萎えていきます、、笑

旦那が性欲強い方なので週2.3多かったら4ほどあります…( ´. .̫ . `)↯↯

ままり。

月に2回くらいです💦
正直やるより寝たい、他のことをしたいが勝っちゃいます💦

ママリ

月2、3回くらいです。
排卵期になるとしたくなるので、大体は私から誘ってます。
それ以外はあまり気乗りしないので、もし誘われても断ることも多いです🥲

はじめてのママリ🔰

週1〜3です!
うちはお互いに夫婦の時間に重きを置いているので全然苦ではないです🥹