※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がパズルにはまっています。板はめパズルで80ピース、他のパズルで30ピースしかできない。板はめパズルで80ピースできる認識で良いですか?

3歳の息子がパズルにはまってます。しかし、板はめパズルなら80ピースくらいできますが、公文とかの板がないパズルだと30ピースくらいしかできません。板はめパズルでできていれば80くらいできる認識で良いですか?

コメント

ひろ

板のパズルの方が簡単なので、それが普通かなと思います。
みんながイメージするのは板のパズルのほうだと思うので80ピースできるでいいのではないでしょうか?🤔

ママリ

板のパズルで80ピースだと5歳くらいの目安で売られてません?
3歳で80できちゃうのすごいですよ👏✨

S

勝手が違うから最初戸惑うんでしょうね!
うちの子も、板で55ピースとかやってる時に公文の試したら24ピースもできなくて戸惑いました😂
でも、1ヶ月もしたら50ピースくらいのものはできるようになったし、その後2週間程で88ピースもできるようになってました🙆‍♀️

息子さんもあっという間にやれるようになるんじゃないかなと思いますし、80ピースくらいできるってことでいいと思います笑