※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

仕事や家事が苦手で体力もないけど、何の仕事が向いてるか相談したい。旦那に理解されず生きづらい。

仕事もできないし料理も整理整頓も掃除も苦手で本当にポンコツです。おまけに体力もなくてすぐ疲れて風邪ひきます。
生きづらいです。
旦那には「ADHDを理由にして甘えてるだけじゃん」と言われ理解してもらえません。

こんな私ですがどんなお仕事が向いてると思いますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ

体力もなく、仕事ができないとなると、向いている仕事は無さそうです😅
ご自身で何か開業されるのがいいと思います!
私は重度のADHDです。
お薬飲むとかなり生きやすくなると思いますよ。

• はじめてのママ

はじめてのママ

体力ないの本当辛いです😭

お薬飲むとどんなかんじに楽になりますか?不眠気味ですがそれもよくなりますかね?

差し支えなければどんなお仕事されてますか??

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ADHDのお薬は不眠にはきかないので、一緒に他のお薬も出してもらうと良いですよ。
    私はお薬で落ち着いてとても楽になったので、疲れにくくなりました。
    今は専業主婦ですが、ずっと会社員でした。保育士の資格も持っています。

• 11月4日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

疲れにくくなるの最高ですね🥺
    今度先生にお薬聞いてみます!副作用とかありますか?

保育士の資格すごいです!!!大学で取得されたんですか?
    私は一時期保育士憧れたんですが、自分の特性がわかり、危ないかなと思い一旦あきらめました…😢

• 11月6日