コメント

ゆり
普段は包まれてて、徒手的にめくれば1センチくらいは剥けますが、まだその先はくっついてます😭男の子の事情わからないのでどうしたらいいやら分かりません🤣
ゆり
普段は包まれてて、徒手的にめくれば1センチくらいは剥けますが、まだその先はくっついてます😭男の子の事情わからないのでどうしたらいいやら分かりません🤣
「2歳」に関する質問
離婚してひとり親になったママさんへ。 お仕事ってどんな仕事に就いてますか? まだ子供が2歳にもなっていない中、転職しても雇ってくれるところってあるんでしょうか? 旦那と同じ職場なので、満期来たらそのままやめて…
もうすぐ1歳11ヶ月、4月生まれの息子ですが、なにかしら障害があるんじゃないかと心配です。最近保育園の同じ0歳児クラスで、尚且つ数ヶ月年下の子達と比べて成長の差が見えてきました。 気になるところ ・発語が『わん…
なかなか夜寝ない子の、昼寝後の過ごし方について質問です。 自宅保育なのですが、2歳の子がなかなか夜寝ません。 午前はいつも支援センターに遊びに行ってます。 午後は家で過ごすことが多いのですが、夜寝ないので身…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
そんな感じです!!
亀頭のカリの部分?まではまだギリ剥けてない位の感じです!!
お風呂の時剥いて洗ってますか?
ゆり
裏のとこですよねー?!うちもそこまだくっついてます🤣
垢がたまって臭くなるので、
お風呂のとき剥いて泡で優しく洗ってお湯で洗い流してます🤣お風呂出たら、また剥いてバスタオルで優しくチョンチョンしてます🤣その先さらに勧めるにはどうしたらいいんだろうって謎です😂旦那に聞いても「こんな小さい時はほかっとけばいい!」って🤣旦那は物心ついたときに自分で剥いたらしく、激痛だったと言ってたので、可哀想な思いさせたくないから小さいうちにどれだけでも剥けてほしいです笑
まる
やっぱり洗うべきでしたか!
明日からむいて洗ってあげようと思います✨️
自然とこのまま痛みもなく剥けてくれるのが1番なんですけどねぇ、、、やはりこれ以上先は思春期頃向けるのかな…🤔
ゆり
私が言いすぎてるのもあるか、本人も「チン◯スがあるぅぅ」とか言ってます🤣あまり触りすぎても炎症起こしちゃうと思うので、神経質にならず適度でいいんじゃないですかね🥺
まる
お子さん可愛すぎます(笑)
お風呂の時だけ洗うついでに様子見してみます!
ありがとうございました♡