※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2歳半の息子が早く仮性包茎になっていることに驚いています。他のお子さんも同じでしょうか?思春期まで真性包茎だと思っていたので少し心配です。

おちんちんについて🍌
2歳半の息子のチンチンの皮が簡単に剥けてこんなもんなのか!?と驚いてるんですが皆さんのお子さんも既に仮性包茎でしょうか??
思春期くらいまで真性包茎だと思ってたので、、
調べてもこんなに早く向けるようになってる記事が見つからなくて少し怖いです😨

コメント

ゆり

普段は包まれてて、徒手的にめくれば1センチくらいは剥けますが、まだその先はくっついてます😭男の子の事情わからないのでどうしたらいいやら分かりません🤣

• まる

まる

そんな感じです!!
    亀頭のカリの部分?まではまだギリ剥けてない位の感じです!!
    お風呂の時剥いて洗ってますか?

• 11月3日
  • ゆり

ゆり

裏のとこですよねー?!うちもそこまだくっついてます🤣
    垢がたまって臭くなるので、
    お風呂のとき剥いて泡で優しく洗ってお湯で洗い流してます🤣お風呂出たら、また剥いてバスタオルで優しくチョンチョンしてます🤣その先さらに勧めるにはどうしたらいいんだろうって謎です😂旦那に聞いても「こんな小さい時はほかっとけばいい!」って🤣旦那は物心ついたときに自分で剥いたらしく、激痛だったと言ってたので、可哀想な思いさせたくないから小さいうちにどれだけでも剥けてほしいです笑

• 11月3日
  • まる

まる

やっぱり洗うべきでしたか!
    明日からむいて洗ってあげようと思います✨️
    自然とこのまま痛みもなく剥けてくれるのが1番なんですけどねぇ、、、やはりこれ以上先は思春期頃向けるのかな…🤔

• 11月3日
  • ゆり

ゆり

私が言いすぎてるのもあるか、本人も「チン◯スがあるぅぅ」とか言ってます🤣あまり触りすぎても炎症起こしちゃうと思うので、神経質にならず適度でいいんじゃないですかね🥺

• 11月3日
  • まる

まる

お子さん可愛すぎます(笑)
    お風呂の時だけ洗うついでに様子見してみます!
    ありがとうございました♡

• 11月3日