※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の服は新しいのを買っていますか?お下がりがあるためあまり買っていないそうです。おそろいで着せたい時には買うけれど、タンスがパンパンで困っているそうです。

お子様が兄弟、姉妹の方!下の子の服って新しいの買ってますか??😳
上の子のお下がりがあるし、下の子の服買っても少ししか着れないし、、であまり買ってあげてません😂おそろいで着たい時には買いますが、もうタンスもパンパンで、、、笑
みなさんどうですか👀?

コメント

ぴぴぴぴ

どうしてもオソロで着せたいのだけ買ってます!
それ以外はもうおさがりで充分です🥹🥹

大きくなってくると、好みが出てきて、これは着たくないとか言うので、きてくれるうちはきてもらいます😩😩

6年生のおねえちゃんのお下がりを2年のいもうとは可愛いの着たくないと全然着ないです😅😅
4年のおにいちゃんのお下がりを着たがります😅
それはそれでいいんですけど🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!!
    お兄ちゃんお姉ちゃんいると
    お洋服選び放題ですね😆🧡

• 11月3日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

次女はボーイッシュなかんじなので🥹🥹

3女はまだ1歳なので、6年姉の服をとってても劣化するしなぁと、もう可愛い感じの服は、次女のお友達にどんどんあげてます!🤣

• 11月3日
姉妹のまま

今の所はかなり買っています😊
汚れていたり、毛玉がついているものは下に回さずに容赦なく捨てたので💦
ただサイズによってはかなりお下がりがあるので、今後買わないでいいサイズも出てきそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状態のいい物は回して、って感じですね🌼
    もう少し捨てる範囲広くしようかなぁ、、結局取っておいても着させなかったりするんですよね🙄
    分かります、サイズによって変わってきますよね😳

• 11月3日
はじめてのママリ

下の子も買ってます!!
お揃いで着せたいのもあるし
古くなってるのもかわいそうかなとおもって買い足してます!(3歳差です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンシーズンでどのくらい買い足してますか??

• 11月3日
3人のママ

おそろいのみ買ってます!

あい

買ってます🥰
うちはワンシーズン2〜3着で回しているので、基本その子でボロボロになるまで着る
破れなどなければ予備で取っておくけど、メインでは着せないという感じです。
本人に似合うものや趣味もそれぞれ違うので、基本は買ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服もあまり増えないし、いい方法ですね!😳✨
    質のいいお洋服選んだりしていますか?👀

• 11月3日
  • あい

あい

プティマイン、アプレ、バースデイで買うことが多いですが、たまに母がデパートで買ってくれたりもします🥰
    母はとにかく買ってあげたい欲が強く、デパートに行くとすごい写真を送ってきて気にいるのあるかと聞いてくるので欲しい、、とはなっちゃいますがグッと我慢します😂😂

• 11月4日
はなさお

基本お下がりです❗️
お揃いにしたい時には買ってます
最近お兄ちゃんにズボン買ってたら始めて下の子が服買って欲しいと持って来たので買いました
今のところ本人の意思が出てきたら買うって感じでいいかなと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆
    たまにお兄ちゃんの服しか買わなかった時に、僕のは??と言われて切なくなります🥹

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

服もあまり増えないし、いい方法ですね!😳✨
質のいいお洋服選んだりしていますか👀??