実家に泊まりや遊びに行くのが億劫で、友達といる方が楽だと感じています。子供が小さいため遠出するのも大変。旦那が土日は仕事で一緒に行けないこともあります。
自分の実家楽ですか??
私は行くのもめんどくさいし、両親になんでも話せるわけでもないからなのか気を遣うし友達といた方が楽と思ってしまいます。
だから、日帰りでも泊まりでも行きたくないです笑
旦那が好きで一緒に行けない(土日基本仕事)っていうのもあるかもしれないですけど笑
実家にどれくらいの頻度で泊まりや遊びに行きますか?
ちなみに、下の子が小さいから隣県まで車で1人で行くのが億劫なのもあります!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは逆に友達よら親の方がラクです😌
週2くらいは母親とランチからのお買い物が定番化してます!
はじめてのママリ🔰
まさに今実家に泊まってます!笑
確かになんでも話せる訳ではないですし気を遣うときもありですが、とにかく家事をしなくていいのがとっても楽です😂
ご飯も基本作ってくれるし、掃除もしなくていいしで甘えてます!笑
私も隣県なので車で2時間かかりましたが、今回は上の子が遊びたいと言うので帰省しました!
遠くてふらっと遊びにはいけないので、泊まりは盆正月合わせて年3〜4回くらいです!
あんこ
私は実家も友達も夫も会うの面倒くさいです😂
実家は電車で片道90分ですが2年に一回くらい
友達とは、仲良しでも年に1-2回
夫とは2ヶ月に一回罵り合い殴り合う。(教育に悪い😂)
-
はじめてのママリ🔰
人に会うのめんどくさいですよね〜
最近あってないよねとか言われるので、親に合わないわけにも行かずw
自分の家が好きすぎて出たくないです🫠🫠- 11月3日
はじめてのママリ🔰
私は実家楽ではないです😅
父親の考え方が嫌いなので、話聞いてるとイライラしてしまうので
関わりたくなくて、もう2年は会ってないです
同じく、下の子1歳だから
車で往復して、その間絶対泣くし
逆に寝すぎると夜寝なくなるし
プラスなところがないので、帰る気にならないです!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜
日帰りでもめんどくさいので嫌ですもん😂- 11月3日
はじめてのママリ🔰
私も実家苦手です😥
離婚したので母と妹だけですが、母も合わないし家はだんだん汚くなってるしここ2年は家に行ってません😥
家に行かなくても孫は可愛がってくれるので、お盆に2回、年末年始に3回ほど外で会ってランチして理由つけて解散します😂
そして多分母も私の事苦手やと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も一応可愛がられてるけど三兄弟で、私だけズレてると思われてるので嫌です😂
母は結構自分の価値観押し付けてくるタイプなので苦手なんです、、- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちの母も価値観押し付けてきます、、、😭笑
遠方なので帰省は夫の実家には5泊くらいしますが、私の実家には泊まらずホテル4泊くらい取ってるので母も家に来いって言わなくなりちょっと楽になりました🤣🤣- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
4日も日中いるのですら偉いですよ〜!!
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
偉いですかね!?🤣💞ありがとうございます✨
でもそうしないと夫に鬼電鬼LINE等のしわ寄せが来てしまうんですよ…🤢- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
母親が旦那さんに言うってことですか?!
うちは旦那と母が喧嘩してて、旦那のことよく言わないし、私と子だけだし尚更行きたくないです笑- 11月4日
ちー
義実家よりも実家が苦手です、、
遠方なのでお盆、正月、ゴールデンウィークに4泊くらいはします。
今から正月に帰るのが憂鬱です😂
-
はじめてのママリ🔰
4泊もするんですか??
私はしても1泊ですが、最近は下の子大変だからと理由つけて日帰りです!笑- 11月4日
-
ちー
長いですよね、、
義実家にもそのくらい泊まるので平等にしてるのですが、せめて2泊くらいかもしくは年2回に減らしていきたいです😭
義実家は大好きです🥲💕- 11月4日
はじめてのママリ🔰
なんで話せるお母さんですかー?