コメント
ももの家
娘たちは今300ピースをがんばってます(笑)
気がつけばやっているので、ほんとスイッチが入らないとやらないですが、上手だねーままこんなにできないわーって言い続けてたら自慢げに完成品を見せててくれるように(笑)
完成されないと見せてくれないので、それまではひたすら時間を見つけてはやってます😂
りこ
2歳くらいの頃に100ピースを2つ混ぜて同時に2つパズルしていました
え、ウチの子すごくない?!
もしかして天才?!
なんて、ちょっと親バカに
一瞬なりましたが
今はいたって普通の小学生です😂
ただ、興味がある事への集中力はあると思います
-
はじめてのママリ🔰
3歳で100ピースできると東大入れるとか聞きますが関係ないですか?😂
- 11月4日
-
りこ
私もちょっと期待しましたが
いたって普通の子に育っています😂- 11月4日
はじめてのママリ🔰
勉強とかも得意ですか?
ももの家
得意ではないですね(笑)
宿題嫌がります😶
でも帰ってきてすぐやるのが嫌なだけで、ご飯前とかなら進んでやります🥹
集中力は長けてると思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦パズルが得意なら勉強も得意だといーな、、、と期待しちゃってました😂
ももの家
期待すると応えようとする気持ちで子供が焦ってしまうので、あえてテストも勉強も期待はしていません🫢最低限の提出物さえできてたらいいかなって思ってます(笑)
テストもこないだ60てんとか45てんとかでしたが、合ってる合ってないよりいつもは空欄が多かったところが全部埋まってた(それでも❌️だった)ので、めちゃくちゃに褒めましたよー🥰小学校は成績響かないので勉強できなくてもノープロブレムです(笑)私も教えられなくなるので(笑)