※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヘアカラー後の頭痛について、ジアミンが原因か調べています。ジアミンが入っていないカラー剤について教えてください。

ヘアカラー後、頭痛が起きました🥺
関係あるか分かりませんが、今まで染みなかったのに最近は染みやすいので染み止めしてもらっています。
調べたらジアミンが入ってると起きやすい?
ジアミンが入っていないカラー剤(美容院で染めたいです)ご存知の方教えていただきたいです!

コメント

りこ

ジアミンなしだったら
ヘナ染めとかたまにやってる美容院あるますけど、どうですかね?
染まりはヘアカラーと比べると落ちますが💦

私もジアミンアレルギーがあるのですが、コロルと言うヘアカラーがあるので、持参して染めてもらったりしてます

↑皮膚科でのパッチテストしてから買いました

後は、ヘアトリートメントでジアミンないのを探すとかですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    コロルというヘアカラー調べてみます!持参して染めてもらうこともできるなんて知りませんでした✨
    ヘナ染め少しお高そうですが、白髪も気になり、染めないわけにもいかないので検討してみます!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科でパッチテストということは、皮膚科で販売していたんですか??

• 11月5日
  • りこ

りこ

皮膚科の下の薬局で購入しました。
    パッチテストする事が条件みたいなんですけど、ホーユーのホームページでもコロルは買えるっちゃ買えるのですが、アレルギー関係はやっぱりテストしてからの方がいいと思います😅

美容院は、行きつけの所があれば相談してみられたらいいと思いますよ😊

私が行ってた所は、付き合いが長かったからかヘアカラー代引いてくれてました😊
    美容院によっては引かない所もあるみたいです😅

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科に相談してみるのも良さそうです🧐カラー剤自体は薬局に取扱があったのですね!

とても良い美容院ですね💇‍♀️
    ご丁寧に教えて下さり、ありがとうございます😊

• 11月5日