※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では寝るのが上手だけど家では泣いて寝ない。一緒に寝てると安心するけど、保育園で影響があるか心配。やめた方がいいでしょうか?

保育園ではあまりギャン泣きせずに寝てるみたいなのですが家ではセルフねんねが出来なくなりました。
以前は眠そうにしてたらベビーベッドに寝かせるとそのまま入眠だったのですが…成長なのかベビーベッドの高さを変えたからか夜以外はベビーベッドで寝てくれなくなりました。寝ないどころかベビーベッドに置くだけで泣き声が激しくなり涙を流して泣き続けます。

平日あまり一緒の時間を過ごせないので、その分土日の日中は私のベッドで一緒に寝てます。隣に寝て見つめてるだけで安心するのか寝てくれます。
隣で寝てくれるのは嬉しいのですが保育園で寝なくなる可能性あるからやめた方が良いのでしょうか💦

コメント

まり

全然大丈夫です!
子どもは賢いんで、保育園と家とで態度変えてますよ😆✨
保育園では頑張ってくれてるんでしょうね〜
その分の甘えが睡眠時に現れてるのかなと思います😚

保育園で寝れなくなったとしても、そこは保育士も仕事なんで、どうにか寝てくれる方法を色々試して寝れるようにしていくので、大丈夫です✨

はじめてのママリ🔰

まだ7ヶ月ですが使い分けてるんですね🥹
確かに保育園でお利口さんで頑張ってくれてるみたいです✨️
保育士さんと相性良いみたいなので、眠れると信じていこうと思います!