※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鹿児島市中央駅周辺から草牟田・伊敷におすすめの保育園を知っていますか?おおぞら保育園やサニーサイド保育園、最GO-KIDS保育園が気になっています。

鹿児島市の中央駅付近から草牟田・伊敷付近にかけてで
おすすめや評判のいい保育園(認可外も含めて)
ご存知じゃないですか?
おおぞら保育園やサニーサイド保育園、
最GO-KIDS保育園などが気になっています☺️

コメント

とらきち

コメントするか迷ったのですが…挙げられた3つのうち、1つを見学しに行ったことがあります。
丁寧に説明してもらいましたが、実際に園の中を見て回ると「親受けが良さそうだな」と思う内装、装飾でした。
親にとっては素敵に見えても実際こどもはどうかな?と思ったのと、園の方針とは合わないと思って候補から外しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報ありがとうございます🙇‍♀️なかなか周りにこの辺で通ってる人がいなくて情報が分からないところでした💦
    なるほど!親受けですかー!確かに親と子供じゃ違いますよね🥺見学でそのあたりを見極めるのが大事ですね🥺できるかな…🥹汗

• 11月5日
  • とらきち

とらきち

通ってる方が目にしたら嫌な気持ちになると思い、園の名前は出せずすみません🥲
    実際に通ってる方の意見を聞けたら1番ですが、なかなかいませんよね💦

• 11月5日
2kidsママ

3つのうち1箇所で働いていました。が、先生の一斉退職や、私が働いていた時も先生の入れ替わりが激しかったです。
いろんなことをやってる園ですが、テレビを見せる時間が長かったり疑問に思いながら…でした。

あともう一つの園は、上の園に働く前に見学しましたが、
おやつの時間や食事がバラバラと聞き、食事している子もいれば遊んでいる子もいるといった保育と聞き、お断りしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報ありがとうございます🙇‍♀️
    そんなことがあったんですねぇ💦そして、テレビを見せる時間が長いんですか…それはイヤですね🥺いろんなことをやってる園ということは…城山方面でしょうか?Googleの口コミがとっても良かったので有力候補でしたが…見学などで見極められたらいいのですが😫

食事や遊ぶ時間がバラバラなところもあるんですねぇ💦ホームページで素敵に見えてもなかなか中身は思ったものじゃないところも多そうですね😢

• 11月5日