※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
ファッション・コスメ

赤ちゃんの冬服について、ウールのニットは赤ちゃんに適しているかどうか気になりますか?

生後1ヶ月のママです。
赤ちゃんのお洋服について質問です。
1ヶ月間、肌着、洋服全て綿100%のお洋服を選んできました。そろそろ冬服を用意したいのですが、お店にはウールのニットなどかわいいものがたくさん並んでいて着せてあげたいなぁとおもいます。

色々な素材はありますが、ニットは赤ちゃんにはよくないのでしょうか?ウールなどの素材は着せていましたか?

コメント

あやっぺ🐣

1月の寒い時期に産みましたが、基本的に単肌着と長肌着しか着せていませんでした!
(お出かけできるようになってからは単肌着orタンクトップの綿ロンパースと生地が薄めの綿ロンパースです)
うちの息子は肌が弱かったのでなるべく刺激のないものをと思い着せていなかったのもありますが、何より着せすぎによるSIDSが怖くてニットやウールは着せてなかったです!☺️

• おはる

おはる

そうですよね…着せすぎによるSIDSこわいですね💦
    ニットは来年までとっておこうと思います!

• 11月4日
ままり🐈‍⬛

肌の強さはそれぞれですし、着せてる方も沢山いらっしゃると思いますが、私もニットは着せてなかったです。
静電気も起きそうだったので…
でも、雪が積もる地域で寒いので、キルト素材は着せてました。

• おはる

おはる

キルト素材いいですね☺️
    ニットは1歳までとっておこうと思います!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

着せてる方いっぱいいると思いますが、1ヶ月の赤ちゃんならウールは選ばないです💦

• おはる

おはる

ニットは次の冬のお楽しみにします!

• 11月4日