※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
家族・旦那

忘年会に参加するために子供を実家に預けるのは良いでしょうか?

忘年会に参加するために実家に子供を預けるのはありですか?

現在、地元を離れています(新幹線の距離)
12月に学生時代のバイト仲間が久しぶりに集まるから参加しないかと連絡が来ました

19時スタートなので子供を連れていけません
少しだけ顔を出して30分~1時間程で帰ろうかと思っていますが、自分の娯楽のために実家に預けるのはよくないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますけど😂
むしろ、普通に参加していいんじゃないですか?
実家の両親が何か言ってくるなら話は別ですが😂

• Rママ

Rママ

実家の両親は別に大丈夫なのですが、以前結婚式に参列した時に帰宅したら姉たちが怒っているような雰囲気でして....

• 11月3日
りか

良いと思います❗️
息抜きは必要ですよ〜😊

• Rママ

Rママ

そうなんです、普段出来ないからこそ余計に息抜きしたいんです😭
    考えすぎな気がしてきたので母に相談してみます💦

• 11月3日
Satimon

何がダメなのかわかりません。
安心できる預け先があるならいいと思います。
同窓会行ったら、かなりの人がこども実家に預けて来てましたよ。

むしろそんな短時間で帰らなくても、と思います。
中途半端な時間に帰ったらこどもの寝る時間ずれませんか?

• Rママ

Rママ

以前預けた時に姉たちの雰囲気が悪くて嫌な思いをしたので躊躇してしまいました

確かに、私がいつも旦那に思っていることを実行してしまうところでした
    帰るなら完全に寝てからの方がいいですよね💦

• 11月3日
  • Satimon

Satimon

お姉さんたちから悪い印象だったのですね💦
    たまに数時間身内にこども預けることは悪いことではないです!
    地域やご家庭によって考えは違うのでしょうけど…少なくともリフレッシュでだれかにこどもを預けることは、世の中では以前より推奨されてきているはずです。

我が家では帰宅が遅いときは、こどもが寝るまで帰宅禁止です。
    私がマンションの階段で何十分も待つこともあり、側から見たら不審者です 笑

• 11月4日
  • Rママ

Rママ

姉は実母と休みを調整して実家に預けてるから大丈夫だと思ったんですけどね💦
    仕事と娯楽だとやっぱり違ったみたいです笑

実母は気にしなくて大丈夫だよと言ってくれたのでお願いすることにしました!

そのルールとてもいいですね!
    私も夫が帰宅するのを少し待ってもらう時ありますけど、すぐ寝ると思ってもなかなか寝ないとごめんねとなります....

• 11月4日