コメント
はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますけど😂
むしろ、普通に参加していいんじゃないですか?
実家の両親が何か言ってくるなら話は別ですが😂
りか
良いと思います❗️
息抜きは必要ですよ〜😊
-
Rママ
そうなんです、普段出来ないからこそ余計に息抜きしたいんです😭
考えすぎな気がしてきたので母に相談してみます💦- 11月3日
Satimon
何がダメなのかわかりません。
安心できる預け先があるならいいと思います。
同窓会行ったら、かなりの人がこども実家に預けて来てましたよ。
むしろそんな短時間で帰らなくても、と思います。
中途半端な時間に帰ったらこどもの寝る時間ずれませんか?
-
Rママ
以前預けた時に姉たちの雰囲気が悪くて嫌な思いをしたので躊躇してしまいました
確かに、私がいつも旦那に思っていることを実行してしまうところでした
帰るなら完全に寝てからの方がいいですよね💦- 11月3日
-
Satimon
お姉さんたちから悪い印象だったのですね💦
たまに数時間身内にこども預けることは悪いことではないです!
地域やご家庭によって考えは違うのでしょうけど…少なくともリフレッシュでだれかにこどもを預けることは、世の中では以前より推奨されてきているはずです。
我が家では帰宅が遅いときは、こどもが寝るまで帰宅禁止です。
私がマンションの階段で何十分も待つこともあり、側から見たら不審者です 笑- 11月4日
-
Rママ
姉は実母と休みを調整して実家に預けてるから大丈夫だと思ったんですけどね💦
仕事と娯楽だとやっぱり違ったみたいです笑
実母は気にしなくて大丈夫だよと言ってくれたのでお願いすることにしました!
そのルールとてもいいですね!
私も夫が帰宅するのを少し待ってもらう時ありますけど、すぐ寝ると思ってもなかなか寝ないとごめんねとなります....- 11月4日
Rママ
実家の両親は別に大丈夫なのですが、以前結婚式に参列した時に帰宅したら姉たちが怒っているような雰囲気でして....