※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険に入れない状況です。手術歴や通院歴が条件。赤ちゃんでも入れる保険について知りたいです。

保険加入についてです。

うちの子は産まれてすぐ回腸閉鎖症で手術をしNICUに2週間入院し、3ヶ月ごとに通院をしてます。

保険に入る際、ここ1年手術歴がないこと、通院をしていないこと、入院歴がないことなど条件がありうちの子は入れませんでした。

どなたか赤ちゃんでも入れる、手術歴、入院歴、通院中でも入れる保険をご存知の方、教えて頂きたいです🙏

コメント

ぶどうぱん

気を悪くされてしまったら、申し訳ありません。

すぐに保険に入る必要はありますか??

我が家の長女は早産だったため、生後40日間NICUでお世話になり、その後大学病院でフォローアップの通院をしています。今は通院は落ち着いて、次回は小学校に上がってから発達検査を行います。

ただ今の一度も保険に入ってなきゃ!って思った事がなく…
地域によって医療費負担が違うのかもしれませんので、デリカシーのない事を言ってしまっていたらごめんなさい。

そして、恐らく主様が保険に入れたとしても保険料は高いと思います。
今後も手術の予定はあるのでしょうか?
いずれ落ち着くのであれば、それを待ってからでも良いと思います。
保険料を支払う余力があるなら、その分を通院や手術費に充てるための積立を行っても良いと思いますし。。

正直、入れる保険があったとしてもお金がもったいないと思いました。。

ご子息やご家族様が大変頑張っていらっしゃる中、このような回答をしてしまい、大変申し訳ございません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

私のところは高校生まで医療費がタダなのですぐに入らなきゃってわけではないです!

何かあった時に保険に入ってた方がいいと身内に言われたので探してました💦

ぶどうぱんさんが言うように入れても保険料が通常より倍になったりしてしまうので、それなら1年待って入る方がいいのかなと考えてました。

正直医療費はタダなので急いで入る必要はないかなとは思ってました(^_^;)

入っていた方がいいのかなと思っていたので助かりました🙏ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 3時間前