※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
サプリ・健康

親知らず抜歯後、血が溜まっている状況で痛みが続いています。血の塊がいつなくなるか不安で、押し出されるのが怖いです。

親知らず抜歯手術を受けて、3日目です。
入院してるので先生に毎日診てもらっていますが、昨日今日で親知らずの傷口に血が溜まっているから抜きますね。と言われ押し出されましたそれが本当に2日連続で苦痛で痛すぎてしばらく放心状態になります、、、
でも必要な処置と、聞いていますしわざと痛いことしないと思うので頑張ってるつもりですが、明日も溜まってたら抜きますねと言われもう恐怖でしかありません。
どのくらいでこの血の塊は無くなるんでしょうか、、、もう押し出されたくないです。怖い。

コメント

はじめてのママリ🔰

え?!血の塊はあった方がいいと思いますよ!!
血餅といって止血や創傷(傷口)の治癒に使われる大事な血です💦

• コロコロ

コロコロ

私も事前にネットで調べてて、昨日びっくりして本当に痛いんです。そしてしばらく痛みが続き熱も出ます。そして今日も、、、血を抜いた方が早く腫れが引いて痛みがひきますよーて言うんです。
    昨日と今日別の先生だったんですけど2人とも同じことを。
    大学病院に入院しているのでこれが正しいのか。と思ってましたが明日が怖いです

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療のやり方が違うんですかね😱
    私も一応歯科に従事してますが、ぶくぶくうがいで血の塊取らないように!!と注意するくらい大事なものなのでそんな事する先生達が理解できないです😭😭

• 11月3日
  • コロコロ

コロコロ

手術をしてくれた先生はうがいをしすぎないようにと言っていたのに、本当にびっくりしました。トラウマです

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖かったですね😭
    明日診てもらう時に血の塊は傷を治すのに大切な役割をするものでは無いんですか??と聞いて見て下さい
    それか治り少しでも遅くて良いので取らないでくださいとお願いしてみるかですね、、、

• 11月3日
  • コロコロ

コロコロ

どなたかにそう言っていただいて、、、少し心が落ち着きました💦ありがとうございます😭

• 11月3日