子供が公園で遊んでいる最中に小学生に驚かされて階段から落ちてしまいました。他の子供たちの遊び方に心配しており、同じような経験をされた方はどのように対処されますか?
今日の昼2歳の子供と公園で遊んでました!!
小さい滑り台から大きい滑り台が一緒になってる大きい遊具で遊んでだのですが小学生の子達が遊具で鬼ごっこしたりして遊んでたので気をつけてみていたのですが子供が階段を登ってる時に横から小学生の子が登ってきて子供びっくりしてしまい階段から落ちてしまいました、、すぐに泣きしばらくすると泣き止み遊びだしたのですが、心配です。
遊具で鬼ごっこや走り回ってる子達が怖く、まだまだ、親が見ていてほしいと思いました、、大きいから大丈夫じゃなく小さい子達も遊ぶところなので気をつけてほしいです、、
子供が落ちた事にびっくりしてその子が親と話してるのは聞こえたのですが何も言えませんでした、、
皆さんならこういう時どうしますか⁇
- ぐでたま(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ。
わかります。
遊具で鬼ごっこしてる小学生いますよね💦
やめてほしいですよね、、、
私がその小学生の親でその場にいたらたぶんやめさせますが、
小学生は親いないこと多々ですしね、
小学生もわざと小さい子になにかしてるわけじゃないし、ただ遊んでるだけだし、、、難しいですよね😢
ままり
お子さん大丈夫でしたか?
今回接触して転倒したわけではないので言いにくいですよね。
うちも公園いって遊具で遊んでたら小学生たちが鬼ごっこはじめて遊具も使おうとしたら、一人の子が小さい子かいるから遊具はなしね!って言ってくれました。
ただそうでない場合は、遊具の対象年齢を確認しつつ、あとは鬼ごっこが激しそうなら場所を移動してます。
-
ぐでたま
目立った怪我はなかったのですが、、接触はしてなかったようには見えました。
別の所行こうとは言ったんですが、上の子達と一緒がよかったみたいで、移動しなかったら落ちてしまいました💦- 11月3日
はじめてのママリ🔰
そのような遊具は大きい子も居ますよね!
対象年齢的にはその子たちがあってると思うしやっぱりそのような事があったらモヤモヤするので大きい子達が多いときは避けますね💦
小さい子エリアで鬼ごっことかしてぶつかったら言います!
-
ぐでたま
対象年齢的にはその子達があってるとは思います。
うちの子の場合上の子達と一緒がいいみたいで気をつけてたんですが💦ただうちの子よりも小さい子達もいたので気をつけてみててほしいと思ってしまいました💦- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
2人を1人で見るのは大変ですよね💦わかります!
でもそんなにモヤモヤするなら直接その横から登ってきた子に言いますね!- 11月3日
-
ぐでたま
4人いるんです笑
言いたかったんですが子供が落ちた事にびっくりして言えませんでした💦- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
んーでも4人みてて大変だからっていうのであればそもそも大きい公園に行かないです💦
- 11月3日
-
ぐでたま
1人では連れて行ってないですよ⁇
上の子達は旦那が見ててくれました!
小さい遊び場から大きい遊具にいったときに落ちてしまったんです。
伝え方悪くてすみません💦- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
別に1人だろうが2人だろうが関係なくモヤモヤしたならいいます!
ここで吐き出しても気持ち晴れませんしね☺️- 11月3日
ママリ
んー、難しいけどうちは自分ちが避けてましたよ!
相手にどうこういうよりも自分が行動したほうが早いので大きい子たちがいれば違う公園に移動したり、違う場所で遊んだりしてました!
-
ぐでたま
別の場所で遊んだりしたりもしていたんですがうちの子長い滑り台好きなんです😅
だからいってしまうんです💦
違う公園に行っても遊具で鬼ごっこしてる子達けっこういたりしてどうしようかと思ってます💦- 11月3日
-
ママリ
それはわかりますが危機管理のことを考えたら、、、😅- 11月3日
ぴぴぴぴ
対象年齢が6歳からって遊具が結構あるんですよね!
今のはマークがついてて!
ついてれば、大きい子優先だなぁと思って、邪魔になるから遊ばないようにさせます!
誰でも使っていいやつなら、もうその子たちにここでしないでとは言えないので、こけたりしてもすぐ出せるように自分が後ろにひっついて回ります!
そしたら、すぐ助けてあげられますし☺️
うちも小学生の子供がいますが、一緒に公園行ってて遊具で鬼ごっこはじまって小さい子いたら、気をつけてーとか、広いあっちでしたらー?とから言いますが🥲
ぐでたま
やめてほしいです、、せめて遊具じゃなくて下でしてほしいです、、
私も上に小学2年生の子がいるのでその子には遊具で鬼ごっことかしたりしたらダメとは言っています!
公園はみんなの遊ぶ所なので、、難しいです、、