※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休前の急な入院で挨拶できず、産休に入る状況。旦那に手続きを頼む際、お詫びと挨拶を兼ねてお菓子を持って行くのはアリでしょうか?

切迫で入院しています
まだ産休前で急な入院で挨拶もできずこのまま産休に入ってしまいそうです
旦那に診断書とか持って行って手続きしてもらう予定なのですがその時に急なお休みのお詫びと産休の挨拶を兼ねてお菓子持ってってもらうのってアリだと思いますか??

コメント

★maman★

ありだと思います💦
私も切迫になり、休職中です💦

入院にはならず、自宅安静中ですが、菓子折り持って挨拶に行きました💦

復職の見通しは立たず、このまま産休に入る予定です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は自分で持っていきたいんですけど多分産まれるまで入院なので旦那に頼むしかなくて😢

旦那にお願いして持って行ってもらうことにします!

• 11月3日
  • ★maman★

★maman★

気持ちなので、ご主人様に持って行ってもらうだけでも十分伝わると思います!

無理せずお過ごし下さい☺

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月3日
とい

2人とも切迫入院で休職しました!
1人目はパソコン関係で荷物を取りに行かなくては行けなかったので、旦那に菓子折り持って行ってもらいました!
2人目は普通に菓子折りをネットで頼み、上司にその旨連絡入れて事務所宛に送りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと旦那に頼むしかないですよね😭
    自分で行きたかったですけど産まれて落ち着いたらまた顔出すことにして今は旦那に頼ります、、、

• 11月4日
ままま

わたしも全く同じ状況で、産休前に切迫で入院し、そのまま出勤できぬまま産休に入りました😢

わたしも旦那に診断書などを持って行ってもらうときにお菓子やメッセージを一緒に持って行ってもらいました😢

本当は自分で持って行って挨拶したい気持ち、とってもわかります😭😭
わたしは仕事にも区切りがつかないまま産休に入ることになり、きっと育休明けたら違う部署に異動になるので、自分の中で気持ちが消化できず、涙が出てくるほどすごく悲しかったです、、、

はじめてのママリさんもお辛いとは思いますが、無理せずお過ごしくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応同じ部署の人にはグループラインでメッセージ入れたんですけど直接会って渡したかったです、、
    ありがとうございます😊

• 11月4日