コメント
🐻
うちは上の子が男の子ですが、姉のところの男の子は買い物も一緒に行ったりしてますよ☺️
近所の息子さんも結婚してますが毎日実家に顔を出して、一緒に出かけたりしてるのみます。
私は女ですが、母親と一緒に買い物やカフェなど個別で行くことはほとんどないです。
性別関係なく育った環境や関係性だと思います💕
さらい
頼もしい、たよりになる
冷静に判断してくれる
気が利く 優しい
気にかけてくれる 単純
か、兄妹育てていますが、兄のよいところです
12才
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ご兄妹のママさんからの視点でお聞きすることができて、すごく参考になりました!!
優しく気が利いて、頼もしく…
その他もたくさん良い所がある
お兄さん素敵です✨✨
ありがとうございました!!- 11月4日
ひろ
うちの男の子はとっても優しいです☺️
私たち親にも妹にもお友達にも。
喧嘩とかほぼした事ないですね。
うちも弟がいますが、親の誕生日とか気遣うのは私ではなく弟の方です😂
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩をほぼしたことないというのにびっくりです😳
ママさん自身が優しいからこそなのでしょうね✨✨
親孝行な弟さんも素敵ですね!
私も将来誕生日を覚えていてもらえたらうれしいな笑
3人のママリ🔰
優しい、楽しい、素直、笑わせたいというサービス精神、いろいろやらかされるうちに自分の度量が広くなる…
電車もサッカーもキャンプも、息子がいるからこそ楽しめていることです。自分が姉妹なので、世界が広がりました。
-
はじめてのママリ🔰
サービス精神があって、いろいろやらかしてくれたら、毎日楽しそうですね😆
息子の好きなことで、世界が広がるという視点は新しく、なるほど!!
私も姉妹なのでとても共感しました!!✨
k
まだ小さいときの良かったことですが、、今まで電車とか虫や恐竜、戦隊特撮ものなどとは無縁な人生だったのに、息子たちのおかげで新しい扉が開いて、この歳でも初めて知ることばかりだったり自分の中でも興味の幅が広がってすごく面白いです😆
もし娘だったら、絶対知らないままだっただろうなということを息子たちと一緒に楽しめてすごく良かったなと思ってます💓
あとこれは私の場合は、なのですが、、あまりべったりの関係は好まないので、男子のサッパリ単純なところも合っているなと思います😊
周りをみていても、女の子のようにいつも一緒!というわけではないけれど、幾つになっても母親のことは気にかけているし大好きっていう男の子が多いと思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
電車、恐竜、戦隊モノなど私も全く無縁だったので、新しい扉を開けると思うと楽しみになりますね♪♪
いつも一緒なことが全てではなく、気にかけたりし合える心のつながりも、とても大事だと思わせて頂きました✨✨
いくつになっても、大好きでいてもらえるような関係を築いていきたいです!
ママリ
女の子だから将来親と仲良くしてくれるとは限らないです😅
私は女ですが親離れは早く、もう小学高学年くらいから親と出かけるのは嫌でしたし、
おとなになってからも親と出かけたり実家に帰ることもほぼないてます(笑)
でも主人は大人になった今でもマザコンとは違った優しさできちんと親孝行していますし、親と買い物にも行くし仲良くしていますよ!
女の子のほうが薄情な子は多いという印象なので、女の子だから母といつまでも仲睦まじくは絶対ではないです😅
それに嫁に出たらそれまでですしね(笑)
基本、男の子のほうがお母さんに優しいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
男女はそんなに関係ないということですね!
親孝行な旦那様をお持ちで素敵ですね✨✨
優しい男の子に育ってくれたらいいなと思います!
はじめてのママリ🔰
私と姉は実母と不仲です😂
弟だけは「でも母さんだし…」とマメに家族連れで帰省してます。
男の子は本能的で素直で単純で扱いやすくて。
下の子は女子ですが、なんかパパとくっつきます。
息子はママにべったり。
結局は異性のほうが可愛いく見えちゃうんだと思います。
5歳になりますが、私の服買い物行っても可愛い!とかこっちのほうが似合うとか、マメな彼氏みたいなことばっか言うので多分今以上にデレデレになると思いますよ🤭
将来の不安ってたしかに赤ちゃんのときはありましたが3歳〜とかなって個人として向き合うようになると、そんなのどうでもよくなりました。
あと私は6年専業主婦で、このままだと本当に将来寂しくなりそうだったので3つ資格とりました。
将来大嫌いな旦那の世話だけが人生にならないよう、息子が巣立つ頃には私も私の世界をもって仕事も頑張ってたいなぁとか思ってます😳
-
はじめてのママリ🔰
わぁ〜それはデレデレになってしまいますね☺️
これからの成長が楽しみになります!!
育児に家事にお忙しい中、資格も取るなんて尊敬します✨✨
自分自身の人生を充実させることも大切ですね!
はじめてのママリ🔰
結婚後の方のことまでお聞きすることができて、そんな方もいるんだ!と期待が持てました☺️
性別関係なく、育った環境や関係性とのお言葉、胸に刺さりました!!
私もそんな親子関係が築けるようになりたいなと思いました✨
ありがとうございました!!