セキスイハイムの手抜き工事箇所や注意点について教えてください。
セキスイハイムは鉄骨住宅ですが、手抜き工事するとしたらどういう所しますか?
またハイムでお家建ててる時に気をつけてみておく所はありますか?
トラブル続きで困ってて、家を建てる時まで手抜きされたら困るなと思い、、。
ハイムのことで何か知ってる方いたら教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ぼーの
すみません、家建てたことないですが、関連会社には勤めてるので家がどうやって作られてるかは知っています。
工場見学は行かれましたか?
システムで細かく管理されているので、ネジが残ってたりとか配線間違えたとかのミスはなかなかないと思います。。。
基礎とかそういうところは工場ではないと思うので、基礎とか…?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
工場は遠くて行けておりません😭
基礎はどういう所になるんですかね💦
ぼーの
そうなんですね💦
たまにバスツアーみたいな感じで工場見学あるので、もし機会があれば見ることをオススメします。面白いです。
家が流れていきます!家が回転します!
建ててる方は見ることが出来ますよ!
ハイムは大工さんが建ててるというより、工場で作ってるって感じなので完全流れ作業・オートメーション化されていて、家本体は手抜きにならないとは思います。
材料も関連会社のものを使ってるので、内装外装はそんなに悪くなることはないんじゃないかな~とは思います。
ただ、基礎は工場ではなく現地作業ですので、私も工場見学したことがなく...一応見学の時にも紹介されてはいましたが、どんな感じでどういう部材が使われてるのかはよくわからず…
お役に立てずスミマセン!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました☺︎
めちゃくちゃ参考になりました💕💕