※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

ディズニーに初めて子供と行く際、1/2.3、1/4.5、1月中旬、2月の中で一番空いている時期はどれでしょうか?

ディズニー詳しい方にお聞きしたいです🙏🏻
子供を連れて初めてディズニー行こうと思っていますが、
①1/2.3、②1/4.5、③1月中旬、④2月の四択ではどこが1番空いてそうですか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

④の上旬ですかね🤔    

はじめてのママリ🔰

私も4です!σ(♡∞♡)💕

るるる

⓷の成人式以降です。
④は、中国の連休がある時にかぶるとめちゃ混んでました💦それ以外なら空いてるかと思います。

ママリ

例年なら空いてるのは③ですが、去年のパルパルのような状態になればたぶん③も混みます😂

④はざっくりしていて該当する期間が長いので、行く日によって変わると思います。

ママリ

例年であれば中国の旧正月に被らないのであれば、④がいいかなと思います!

ただ今年の2月は休止アトラクションがものっっつすごく多いので、それをチェックした上で決定されることをお勧めします。(アトラクションが少ない=あるアトラクションに人が集中し混む)

1月のパルパルーザのキャラや、イベント開始時期、グッズ発売日次第では③のほうが良い気もします!

• ママリ

ママリ

あ2024年2月、雪予報の前日に行きましたが、めちゃくちゃ空いてました😆💖

最近本当あったかいので、基本個人的には2月おすすめです💓
    2月下旬からは高校生激増するので、行くなら前半ですね!

• 11月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

めっちゃくちゃ空いてる時羨ましすぎます🥹
    家庭研修期間とかありますもんね!!!
    盲点ばっかだったので勉強になりました🙏🏻
    ありがとうございます!!!

• 11月5日
ママリ

3かなぁ。

2024年は1月末からすでに激混みでしたよ。
2月上旬なんて空いていたのは大雪当日のみ、翌日から激混みでした。

ママリ🔰

皆さんお返事ありがとうございました🙇‍♂️
3.4でかんがえたいとおもいます!
休止アトラクションあったり、中国の連休かぶってたり、いろいろあるんですね😭