※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の先輩ママの子どもは、元気で自由奔放。他の子とは違う行動もありますが、楽しそうに遊んでいます。公園でも自分のペースで遊びたい様子。

先輩ママ一歳4ヶ月って、どんな感じでしたか??

最近はペタペタ歩けるようになり、
ショッピングセンターの0-2歳遊びコーナーに連れて行くと滑り台を逆から登ったり、滑らずに立って降りてきたりします。
他の子がいても気にしなくて危ないので手を繋いだり階段から登って滑ろうと誘導しても全然聞かずに手を振り払われます。

他の子達はゆっくり慎重にママに手を引かれて滑っていて、うちの子だけ1人でガシガシ登って、きゃーとかわー!とか声を出して遊んでいました。
他のお母さんに向かってバー!と言って手を広げたり、本人は楽しそうなのですが、他の子達と違いすぎて大丈夫かな?と思ってしまいました。。

公園に行ってもとにかく自分の好きなように動かないと嫌で、まだ遊具ではほとんど遊べないのにガンガン突き進み、止めるとのけぞって暴れます。

言葉もまだわからないのですが皆さん一歳4ヶ月ってこんな感じでしたか、、?

コメント

封印解除★!!!

ぜんぜん心配ないと思います👍

• はなまる

はなまる

心配ないんですね、ありがとうございます😭

• 11月4日
  • 封印解除★!!!

封印解除★!!!

これからもっとそうなります👍笑
    4歳くらいにやっと落ち着いたって思うのではないでしょうか😅🫶

• 11月4日
くーーー

そんな感じでしたよ!
公園に連れて行くとどんどん進んでいくし、後ろ付いてまわるの本当に大変でした😂
滑り台も待ってって言ってるのにひとりで滑り始めて焦ったり、、
今の方が、これちょっと怖いとか言ってます😂

• はなまる

はなまる

まさに後ろをついて回るのに必死で😭😭
    今は怖いものなしだから何も考えずに突き進んでるるんですね、、
    ありがとうございます😭

• 11月4日