※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じクラスの親御さんに職業を話すか迷っています。他の人が話した後に聞かれると困るし、自分から話すのも抵抗があります。

子どもの保育園の同じクラスの親御さんに、自分の職業を話しますか?
別に秘密にしないといけない仕事ではないのですが、なんか話すことに抵抗があります。

でも、他の親御さんが自分から職業を明かした後に聞かれると、話さないのも悪い気がして…😅

コメント

★marimero★

わざわざ話す必要ないと思いますよ😊
尋ねられたら『ただの会社員です〜』とか、どうしてもな雰囲気なら『事務です〜』とか濁せばいいと思いますよ。
自分から職業言いたい人は言わせておけばいいんです🤭

2人目妊活30代前半

聞かれたら答えてますが当たり障りない感じにしてます、、!
普通の事務です〜みたいな感じなので、普通の会社員なので当たり障りないですが保育士さんとか看護師さんとか特別な感じだと濁しづらいですよねきっと🥲💦あとはざっくりとした業界とかはどうですか?
医療系です、とか教育系です、とか、営業です〜事務です〜とか😣

yuiyuimama🌿

わかります😭何度か
ありました。抵抗があり
ますよね。私の場合
知り合いとかいたら嫌な
ので、毎回誤魔化しです😊

うーたん

自分からは特に言わないですが、向こうから聞かれたら言いますね😊
でも仲良くなってくると、話の流れで、相手がどんな仕事についてるのか気になったりするのと、聞いてみることもあります😆

みり

看護師だけどそのまま言わずに会社員って言います😂(雇われてるので嘘ではないです😂)