※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

北海道旅行で子供のアウターに悩んでいます。ジャンプスーツと抱っこ紐ケープを着せると重くなりませんか?北海道の函館に行く予定です。

11/14-北海道へ旅行へ行くのですがその時の子供のアウターで悩んでいます。
移動は車ですが外に行くことも多々ある気がして、ジャンプスーツがいいと見たのですが、抱っこ紐にジャンプスーツだと重すぎますか?
抱っこ紐ケープも買う予定ですがそれだけだと寒いですかね?(´・_・`)
北海道の函館に行く予定です。
在住のかた教えてほしいです。

コメント

ゆっか

函館ではないですが、道東在住です。
私も再来週に函館へ子供と2人旅の予定でいますが、まだジャンプスーツじゃなくてもいいと思いますが、モコモコのが無難かなと。基本抱っこ、車ならそこまでガッチリの格好じゃなくてもまだ大丈夫かと。

• ままり

ままり

そうなんですね!なかなか気温が想像つかなくて初めてなので難しいです😓
    ボアフリースのジャケット買おうと思います!ありがとうございます!

• 11月4日
ぴあーぬ

過去に函館住んでいましたが、11月にジャンプスーツはいらないと思います!
多分函館は雪が降るような時期でも無い気がするので…。
今は函館よりも北のもっと寒くなる地域に住んでいますが、昼間は子どもも大人も、寒い日で少し厚手の上着くらいです。
抱っこ紐ケープもあるなら、尚更ジャンプスーツはいらないんじゃないかなーと思います!
最悪、余程寒ければ現地調達くらいの気持ちでいたらどうでしょう!?
函館山に夜行くなら、ブランケット等で寒さ対策すればいい気がします!

• ままり

ままり

ジャンプスーツは必要ないんですね!ありがとうございます!そこまで気を張ってダウンとか買わなくて良さそうですかね?(;>_<;)
    モコモコアウターは買おうと思います!

• 11月4日
ちょこ

夜に長時間外出する予定がないのであればジャンプスーツは必要ないと思います!
もこもこアウター+抱っこ紐くらいでちょうど良いです🙌

• ままり

ままり

ありがとうございます!函館山は行く予定なのですが、例えばユニクロのボアフリースジャケットに抱っこ紐くらいで大丈夫でしょうか?(´・_・`)
    赤ちゃん用のアウターにダウンはいらないですかね、、(;>_<;)

• 11月4日
  • ちょこ

ちょこ

夜景を見に行くんでしょうかね?
    そんなに長居する場所でもないので、ボアフリース+抱っこ紐くらいで大丈夫ですよ🙆‍♀️
    12月や積雪があるならダウンでもいいかな〜とは思いますが、まだ11月なので☺️

• 11月4日
  • ままり

ままり

夜景です!そうなんですね!ガチガチに決めていくとこでした、、ありがとうございます😊ではそうします!

• 11月4日