※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産時の学生さんの立ち会い、良かったと思う方いますか?

出産の時助産師さんも頼もしかったけど助産学生さんがすごく心強くて、担当の学生さんいなかったら乗り越えられなかったんじゃないかなってぐらい存在が神でした🥺
陣痛が来たのは10時ぐらいで夕方までは陣痛室で1人で耐えてましたが夕方から深夜の出産までずーっと学生さんが付きっきりで病室に帰る4時半頃まで近くに居てくれて年齢も近い方だったので2人目授かったらまた学生さん立ち会いお願いしようと思います🥹
同じく学生さんの立ち会いお願いして良かったと思った方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も学生さんの立ち会いで助かりまくりでしたー🤣
入院中も声かけとかありがたかったですし、沐浴もしてくれたり、赤ちゃんをたくさんお世話してもらっておむつ替えもやってもらったりして🤣
2週間検診や1ヶ月検診とかも抱っこしてもらったりして助けてもらって神でした😭
学生さんはいい助産師さんになりますよ。。、めちゃくちゃ心の中で応援してます。。、

• ママリ

ママリ

ですよね!!学生さんに助けられまくってました😭
    2人目授かれればその時には学生さんも立派な助産師さんとして活躍してると思うのでまたおねがいしたいぐらいでした🥹

• 11月5日