※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お出かけ

商業施設の出入り口でタバコを吸う人がいて、子供がクサイと騒ぐのが恥ずかしい。喫煙所まで行くのが面倒なのか気になる。

イオンとかの商業施設の出入り口でタバコ吸ってる人たちがいると子供が大きい声でクサイ!!と騒いでしまい、いつも少し恥ずかしいです

今は大型の商業施設ともなれば喫煙所って設けられてますよね、そこまで歩いていくのも面倒なのでしょうか?
この間は子供がクサイ!と騒いだのを聞いてうるせえなと言われ何も言えませんでした、、

コメント

はじめてのママリ🔰

え、、私もタバコ臭いねー😅タバコやだねぇ😅と言ってしまいます…笑
決められた喫煙所なら文句は言えませんが、コンビニなどの簡易喫煙所も臭いのでやめてほしいです💦

• あい

あい

多分自分も無意識にタバコ臭いねーやだねー、、って言ってるからくさい!ってよく言うんだとは思うんです😭
    うるせえって言って来た人に関しては夫婦共に吸ってて子供もその時でベビーカー乗せられて待機していてすごいなー、と思うくらいですね、、、😭

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

世の中には危険な人とかもいるので、子どたちには騒いだら怖い目に合うかもしれないことを伝えておいた方がいいかもしれませんね💦
もちろん吸っては行けないところ(ですよね?)で吸っている人達が悪いので、いけない事だよとも伝えた上でですが。

うるせえなと言われて、何も言いかえさないのが正解だと思います😭

みみみ

そこが仮に喫煙所なのであれば
タバコ吸う場所はここって決まってるから
仕方ないんだよーって説明するし
喫煙所じゃないのであれば
ここ吸える場所じゃないのにねー
ルール守れない人嫌だねーって
聞こえる声で言います🤣