※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

窓ガラスの音に敏感で、強盗の不安から2階に誰かいるか心配。防犯対策はしているけど、精神的に落ち着かない。

経験ある方なかなかいないと思うんですが…
窓ガラスって破られたり叩かれたりしたらすごい音しますよね??
戸建てなんですが強盗ニュースが怖くてちょっとした音にすごく敏感になってしまい…
一階は掃き出し窓以外人が入れるような窓はないし以前不審な訪問があり警察に相談して「2階から入られることはないと思う」と言われたものの怖くて外の音とかで音がすると2階に誰かいる?!と勘違いして動悸がしたり冷や汗が出たりします…
一応玄関側は防犯カメラを設置家の裏側は2階に登れるようなものはなく窓は防犯ガラスです。
なるべく対策はしてるもののとにかく怖くて毎日何度も2階に誰かいるかもしれないという不安感で精神的に落ち着かなかったりして…😞

コメント

れい

不安障害ではないでしょうか??
人間ちょっとしたきっかけなどで気になり始めて落ち着かなくなることはあります😭
なるべく落ち着ける時間が増えると良いのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でもちょっと不安障害なのかな…?って思ったりしてます…
    そのことで頭いっぱいで子供にもイライラしたり悪循環で心療内科に受診することも考えてます😭

• 11月3日
  • れい

れい

かなり生活に支障が出ていますね😭
    一度病院に行くと良いと思います〜🙆‍♀️

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私も同じような感じで毎日疲れてます。
でも仕方なくないですか?怖いんですもん😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れますよね…
    改善方法わからなくて神経質になったりイライラしたり…ニュースも見なきゃいいんですが見ないのも怖くて毎日何度もチェックしてしまいます😞

• 11月3日
ちこちゃん

不安を煽るようなコメントですが、いわゆる一般的な侵入盗として自宅に侵入する場合の多くは窓ガラスの鍵の部分を3角割して入るケースです
この場合慣れてる犯人でしたらほんの数十秒で侵入します
音も全く無いわけではないですが派手にパーンと割って入るのとは違い比較的静かです
YouTubeでも検索すると出てきます
既に防犯ガラスということなのであまりに不安であれば、さらに防犯フィルムを貼る、冊子部分に防犯ストッパーを付ける等すれば侵入される確率は下がります

警戒することは悪いことではないですが、心休まる場所がないのはいけないので少しでも安心して過ごせるといいですね…