※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週で女の子を授かり、名前に悩んでいます。私はかわいい系、夫はシンプルできれいめな名前を希望しており、お互いに決まらず悩んでいます。皆さんはどうやって名前を決めていますか?

名付けについてです🙋‍♀️

現在20週で、14週から女の子と言われていて、3人の先生が見ても3人とも女の子だろうとおっしゃったので一応女の子予定でぼちぼち名前を考えています☺️

私がいいなと思う名前はかわいい系ばかりなんですが、夫はシンプルできれいめな?名前がいいそうで、方針が全く違います😂

私→えま、かのん、ももは  など
夫→そら、れい、うた   など

お互いにつけたい名前を出してもお互いに却下されて決まらないし、そもそも名前の響きから考えていますがちゃんと意味も込めたいな〜とおもったり…😂

まだ時間があるとはいえ全く決まる気配がないのですが、みなさん名前ってどうやって決めているんですか??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

漢字2文字にしてお互いつけたいなという意味の漢字を組み合わせて読みを出しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お2人のつけたい漢字を組み合わせたんですね!✨
    ありがとうございます☺️

• 11月4日
 sistar_mama

うちも響きから決めました!
お互いにすんなり読める漢字で二文字で読みは三文字は一致しあとは、元カノの名前なんてつけたくなかったので旦那に書き出してもらいました😅
1人目は、名前の本を購入しお互いに気に入った名前をピックアップしその中で1番響きと漢字が良かったものを決めました。
2人目は、出産しても中々決まらず旦那に任せて漢字は私が選びました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い気に入った名前をピックアップしていくと2人とも納得するのが見つかるかもしれませんね😂ありがとうございます!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私も響きから決めました☺️
私が10個くらい好きな響きを書き出して、そこから旦那が選びました。
漢字は旦那が好きなものを書き出して、そこから私が選びました。
意味は後付けです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お2人の意見で決められてる感じがいいですね!✨
    私も意味後付けになりそうです😂

• 11月4日
ぴーちゃん

上の子👧は完全に響きで決めました!旦那が即答で😂
私がいくら候補だしても即却下で、“じゃあ、何が良いんだよ!”と聞いた即答でした😂😂
最初から言えや😤と思いました(笑)

漢字はとにかく漢字苦手な旦那の事を考えて私が候補を3つだしそこから選んでもらいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんのつけたい名前があったんですね☺️
    響きを考える担当と漢字を考える担当で分けるのいいかもしれないです!ありがとうございます✨

• 11月4日
ジェリ子

最初にお互い名付けでこれは絶対譲れないというポイントを話しました!
私はほとんどの人が一発で間違えずに読めること、夫は使いたくない漢字をいくつか挙げてきました。
それを絶対条件として候補をなるべくたくさんあげて、その中から知り合いにいるから辞めようとかこれは嫌とかで削っていって…最終的には産まれた子の顔を見て決めました☺️
現在2人目妊娠中ですが、候補3つまで絞っていて最終決定は産まれたらの予定です。

読み方が可愛い系、綺麗系でも漢字によってまた印象が変わってくることもあると思うので読み方だけでなく漢字も色々候補あげてみてもいいかもです❤️
お2人が納得出来る名前が見つかりますように!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙌
    譲れないところはしっかり擦り合わせないといけないですね!
    たしかに、漢字の候補もたくさん出すことでお互い納得できるのが見つかるかもしれないです☺️

• 11月4日
はる🔰

かわいい系は憧れますが、80歳になって呼ばれても恥ずかしくない名前にしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先のことも考えないといけないですね😂

• 11月4日
みー はじめてのママリ🔰

響きと漢字の意味で決めました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味も大事ですよね☺️ありがとうございます!

• 11月4日
ままり

愛称から決めました!
ゆうちゃんとかはるちゃんとかこう呼びたいね、みたいなのを決めてじゃあ◯から始まる名前がいっか!というような💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!🙌呼び方あんまり想定してなかったので参考になりました!!

• 11月4日
ママリ

私も響きからでしたよ😊
2人でいろんな名前あげていったら一つ二つは同じだったり、それ良いね!っていうものが出てくるのでとりあえず候補出し合ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!ひたすら候補出していこうと思います☺️

• 11月4日