※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

池田市の姫室町周辺の住みやすさや子育て環境について教えてください。

大阪府池田市に引っ越しを考えています。
土地勘が全然ないので教えてください。
ネットやママリで調べていると
池田駅の北側(池田小、五月丘小校区あたり)の評判が良さそうなのですが
現在検討している物件が姫室町(呉服小校区)になります。
姫室町周辺の住みやすさ、子育てのしやすさ、校区の良し悪しについて
詳しい方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

まる

初めまして
現在姫室付近に住んでいる者です。
私個人の見解ですがご参考になればと思います
近くのスーパーが、駅のダイエーかマルシゲなのですがどちらも徒歩10分以上は掛かります…
住んでみて正直に思ったことは、心無い人間が多いなぁと。
横断歩道の信号が赤なのに飛び出してくる人が多いです。
個人的に許せないというか悲しいなと思ったことですが挨拶できない人が多い気がします。
中にはいい人も居ますし、良くしてくれる方は居ますがごく少数です。

私自身地元が堺市で来年に引っ越す予定ですが、いい街だったなぁとはあまり思えないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭!!
    なんかちょっと残念な感じですね😢
    池田市自体はどうでしたか??
    もし良ければ教えていただけると嬉しいです!

• 12月6日
  • まる

まる

池田市は川さえ超えてしまえばもう兵庫なので、どちらかと言うと兵庫寄りの人柄が多いですね
    池田市全体的に見ても、やっぱり冷たい人が多いのかなと思います。買い物中に肩がぶつかったりしてもすみませんのやり取りが無いに等しいです。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😢!
    駅前でイベントとかが多い印象だったので、住民同士の交流があるのかなって思ってました🥲
    回答ありがとうございました🙇‍♀️!!

• 12月8日