コメント
pipipipipi
集団登校なので、集合場所までは2週間くらいは送りましたが、それ以降は近所の2年生の子と集合場所まで行くようになりました。
学校までは途中までも送ったことないです🤔
はじめてのママリ🔰
集団登校なし、家から約1.6キロ、ほぼ平坦な道ですが、G.W明けまでは付き添いました(我が家がではなく他のお母さん達が一緒に連れて行ってくれた)😊
-
三人のママ🐶
距離は同じくらいです😳
気の合うお母さんだと様子も知れてありがたいですね🍀- 11月3日
ママリ
集団登校なし、片道3キロ、平坦な道です。
5月くらいまで付き添ってました!
遠かったので私が億劫になり笑
途中から知らない近所の上級生が何人かまとまって歩いてるのを見つけて一緒に行ってほしいとお願いしました😌
-
三人のママ🐶
3キロ😳たくましいですね👀
お友達ができればいいのですが、上級生も近くにいたら助かりますね🥹- 11月3日
はじめてのママリ🔰
1.4キロちょいですが登校班があるので付き添いはしてないです😊
集合場所までは行ってましたが。
帰りは個人で下校ですが、必ずお向かいの子と帰っておいで!って伝えて子どもに任せてましたね🤔
-
三人のママ🐶
そうなるとやっぱり近所のお子さんとの関わりも大事ですよね🥹
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
付き合いはあるに越したことないと思います。
うちはお向かい2人いるうちの1人は同じ幼稚園、1人は学年違うけどウマが合うようで仲良いみたいです。
まぁ、こう言うのは子ども同士自然と仲良くなるとかあると思います😊- 11月4日
-
三人のママ🐶
そうですよね💦うちはこの地域に行ってる子が多い幼稚園ではないところに行っているので、知り合いがあまりいなくて、どうやら学年が同じ子も性別が違うので一緒に行ってくれるかなと今から思っていて🥲
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちもお向かいの子は異性です😊
でも今の子は結構男女問わず遊ぶので、意外と仲良く帰ってくるかもですよ🙆♀️- 11月5日
pipipipipi
1.7km、踏切、地下道、トンネルも登校ルートにあります
三人のママ🐶
集団登校があると心強さはありますね🍀