※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
住まい

新築の家に多くの営業が来て困っています。主人が不在で私が対応。断り文句やセリフを教えてほしいです。

【家に来るいろんな営業さん...対応が面倒です。】新築戸建てに住んで1か月ほど、びっくりするほどいろんな営業が来ます(特にソーラーパネル)🫨 主人が仕事上、家に不在の時間が多く対応はほとんど私がしています。何かうまい断り文句ありますか?💦娘のお世話で手が離せないこともあるので、インターホン越しに断れるセリフを教えていただけたら大変助かります🙋🏻‍♀️みなさんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもインターホンに出ないです!

• mana

mana

そもそも出なきゃ別に!ですね!☺️

• 11月3日
ぴーちゃん

同じく新築戸建に住み始めてから営業すごいきます😇

今忙しいのですいません。と断ってます!

• mana

mana

シンプルにお断りですね!参考になります!

• 11月3日
ママーリ

基本はそもそも出ないですけど、間違ってインターホン出ちゃった時は相手がなんか喋ってても構わず「結構でぇ〜ぃす!」ってブチって切ります☺️

• mana

mana

いいですね!それ!😂
    やってみます☺️

• 11月3日
ママリ

大丈夫です!って言ってブチっと切ります😀

りりり

めちゃくちゃきますよ!!
忙しいので〜 とか
すみません〜 で切ってます笑

ままり

子どもがグズっていて~とか旦那じゃないと分からないので~って言って断ってます!

レンコンバター

インターフォンのところに営業お断りみたいなシール貼るのはどうですかね??

きこり

「うちは大丈夫です。失礼しますー」

で切るか、

なかなか遮れず相手が何の営業かまで聞いてしまった時には
「必要になった時に自分達で調べて検討することに決めていますので、結構です」的なことを言って終わらせます。