※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
その他の疑問

子どもが寝た後に、どこでもできる無心の趣味を探しています。編み物や縫い物、ハンドメイドのアクセサリーなどが候補ですが、誤飲の心配もあります。

無心になって黙々とやれる趣味ってなにかありますか?🤣
できればベッドの上とかどこでもやれるようなのがいいな〜と思いますが、編み物?縫い物?とか?

でも編み物編んだところで使うか??とも思ったり(笑)

ハンドメイドのアクセとかもいいなと思いましたが、誤飲怖いな?とも思ったり、、、、

子どもが寝た後に1人でなにかに没頭したいです〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドの上だと厳しいですが、ダイヤモンドアートハマってます😆完成したあとは百均の額縁に入れて飾ってます🥰

はじめてのママリ🔰

私は一時期、子供服作りにハマってましたー😊

はじめてのママリ🔰

編み物、ハンドメイドアクセに一時期ハマって販売もしてました☺
編み物は子どもの髪ゴムとかおすすめです😊

ママリ

アクセサリーにしたいなら、タティングレースならベッドの上でも出来ると思います!
ちまちまして可愛いです。

ます

刺し子してます。

私はベッドではなく、子供達ワークやお絵かきしている隣りで質問されるまでそれやってるって感じですが。

作品溜まっても編み物ほど嵩張らないので今は販売などもせずチクチクしてます。

tommy

ベッドの上では難しいかもですが、一時期大人の塗り絵を淡々としていた時期があります!😂