※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

アニメや漫画キャラに似ていると言われるのが苦手で、似ていることを指摘されるのは気を遣う。相手には言わないけれど、そういう言葉は控えてほしい。

贅沢だし、知らんがなって事を言ってるのは分かって居るのですが…

昔から「アニメとか漫画に出てきそうな顔」とか「(漫画キャラの)〇〇に似てる!」とよく言われます。

もう言われ過ぎてるし、特定のキャラも私の苦手な作品や絵柄ばかりですごく嫌です😖

相手は褒めてくれているのは分かるのですが、芸能人に似てるって言われるときも、こちらが好きじゃなかった場合とか考えないのはデリカシー無いなって思ってしまいます💦

相手にはそんな事言わないですが、私は言わないようにしようと若い頃から反面教師にするようになりました😓

なんで似てるからって本人に言っちゃうんだろう…
下手に言わないで欲しいなって言う呟きです😅

コメント

ママリ

私は相手が誰かに似てるな、と思う時、その人が好印象のタレントさんやイケメンとか美女とか言われるタイプの人で、褒めの意味でどうして伝えたい時は「失礼だったらすみません、◯◯に、似てるって言われたことないですか?」と控えめに言います😅
だいたいの方が「よく言われます」と仰るのですが、きっとうんざりでしょうし、やっぱり嫌だなと思う人も居るんですよね、気をつけます〜💦
でもアニメキャラは言わないかな…😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そう答える人は、きっと沢山言われてると思います😂
    またか…😇って思いながら私も答えます😅

特に最近、漫画のキャラはめちゃくちゃ言われるんですよね💦

何でだろうと思っていたら、最近ちょっと話題のインスタのカットモデルさんに似ているそうで、そのモデルさんが漫画キャラのヘアカットやセットをしているからだそうで…😓

私もたまたまその髪型なので、余計に言われるんだと落胆しました💦

• 11月3日
ゴメス

今日初対面でお話した方のお子さんが凄く女優さんに似ていて、〇〇さんに似てるって言われません?ってめちゃめちゃ言いたかったんですが飲み込みました。
私自身は誰かに似てるって言われたことないんですが、やっぱり良く思わない人もいるんですね😵

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

どんなに人気の役者さんでも、好き嫌いはありますからね💦

美人だったり格好良かったりしても、わざわざ誰々に似てるとは言わなくても良いかな~と思っています🥺

• 11月3日