※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

男の子は抱っこ寝で不安定な行動がありますか?ベビーカーで泣いてしまう問題に対策はありますか?

【睡眠について】
2ヶ月の男の子育児中です。
日中は基本抱っこじゃないと寝ないので抱っこ寝しているんですが、突然顔を顰めて泣くのかと思ったら泣かなかったり、目を瞑ったまま泣いてすぐに泣き止んで眠ったりあっと大きな声を出すことがあります。
一般的なことなのでしょうか?

【ベビーカーについて】
ベビーカーに乗り始めました。10-20分でギャン泣きしてしまいます。自家用車がないので義両親と出かける時は車です。まだお宮参りでしか使用したことはないですが乗ったらすぐ寝ました。退院時や検診児のタクシーも爆睡です。
対策ありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠については寝言泣きだと思います!大人の寝言と同じらしいです。寝てる時に泣いてもすぐにあやさず少し様子見した方が良い、と教わりました🙇🏻‍♀️

ベビーカーも抱っこ紐も嫌がる子は嫌がるらしいですね😂💦うちはまっまく嫌がったことないので、この点は分からず…すみません🥲

• り

コメントありがとございます!
    なるほど💡寝言なきなんてあるんですね!

ベビーカーは練習することにしました!

• 11月7日