※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが靴下や靴を嫌がり、外で歩けない悩みです。良い解決方法を教えてください。

1歳3ヶ月で歩けるんですが靴下も靴も履いてくれなくて困ってます😥
履かせると泣いて嫌がります、、、。
靴下を履かせて脱がせるを繰り返ししてみたり履いてる所を見せたりと色々試してはいるもののことごとくダメです🙅‍♀️履いてくれたら外でも歩けるのに、、、って思ってしまいます。良い解決方法があれば教えて頂きたいです。

コメント

孔雀🦚

靴下を一緒に買いに行き、これ!と選んだものを買ってみるのもだめですかね??💦

• さちゃ

さちゃ

興味がないのでダメなんですよにね🥲コメント頂いたのにすみません、ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月3日
ぴょんちゃん🐰

嫌がる時は裸足で遊ばせてました😂体に良いらしいですし!

🍅

公園につくと何故か靴を脱ぐってゆうのが娘の中でハマってて、もう私が注意してればいいやー!って思って公園で裸足で遊ばせてました🤣🤣