旦那が物を無くしやすい時、AirTagは有効ですか?他にもおすすめの対策はありますか?
旦那がお財布やキーケースなど物を無くしやすいのですが、無くさないようにするなにかいいアイディアありませんか?
AirTag?というのは良いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ビヨンビヨンのやつやチェーンを使ってカバンと財布やキーケースを繋ぐしかないと思います。
エアータグがあっても無くしたものが近くにあるとは限らないし中身がなくなってからじゃ遅いし、エアータグごとなくなるとか壊されたり捨てられたら勿体無いなぁと思います。
よくなくすならもう最低限しか持たせないようにして、絶対落とさないものがあるならそれで決済できるようにしても良いのかなぁと思います。
一定の距離離れたら音が鳴るようなものもあるようですが、そういうものだと仕事によっては困ることもあるかもしれないので、携帯は無くさない!などあるならもうそれ一つで完結するように何もかも一緒するしかないかなと思いました。
自宅の鍵形態、車の鍵があるならその鍵の種類にもよりますが、まず家を出る時間や帰宅時間によっては自宅の鍵は持たせないのもありで、車の鍵がないならキーケース自体不要。
車の鍵がありエンジンをかける時に鍵を刺して回すタイプじゃなければ携帯に一緒につけちゃうとかカバンにつけてキーケースなし。
回してつけるタイプだとキーケースがないと無くしやすいと思うので、キーケースをカバンにつけなおかつつけ外しは磁石でできるようなものもあるので着脱を簡単にして確実にカバンにインできるようにすると良いと思います。
財布は携帯にカードを1枚とお札を入れて小銭入れをカバンに入れて使った時だけ小銭入れにお釣りを入れるとかでも良いかなーと思います。免許証なんかも携帯に入るようにしたり、携帯カバーにジッパーがついてて財布にもなるタイプもあるのでそれもありかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ビヨンビヨンのやつ!良さそうです!明日さっそく買いに行きます😊
確かに悪い人に拾われたらAirTagごと捨てられることもありますよね。
日頃最低限しか持たせてないんですけど、チャージする日とか必要な時に多めにお金渡した日に限ってよく落とすんですよね…🥲
とっても参考になりました!ありがとうございます!