5歳の息子が夜はオムツをしていると漏れないのに、パンツにしたら毎回漏れてしまいます。同じような経験をされている方はいますか?
夜寝る時オムツしてたら漏れないのに
パンツにしたら毎回漏れるお子さん居ませんか?
5歳の息子が夜だけオムツ外れなくてオムツして寝るとおしっこしてないのにパンツにしたら毎回漏れるんです💦
しかもパンツの時は夜中に1回おしっこ連れて行って寝る前は何も飲んでないのに毎回漏らします💦
漏らすのも盛大に漏らすので横に寝てる私も濡れます😭
同じようなお子さん居ませんか?
普段はオムツとパンツどらちで寝てますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
息子さんと同じではないのですが、息子も5歳の時は夜中のオムツ外れてなかったですよ。
パンツの時に漏らしちゃうなら、これから冬で寒いですし、とりあえずオムツで寝てても良いのではないでしょうか?😊
ちなみに、6歳少し過ぎた頃に、『パンツでいけそうな気がする』といって、夜のオムツ卒業しました。
まぁでもまだ漏らすときあります。 笑
(今は6歳の終わりごろ)
はじめてのママリ🔰
うちも夜だけ漏れていました。
知人の6歳のお子さんも今なお夜だけオムツです。
そのお子さん曰く、漏れそうで怖い、とのこと。
安心感が違うのでしょうね。。
うちは対策として、おねしょパンツ+おねしょズボン+バスタオル何重も敷いました。
知人に完全に寝た後にコッソリオムツを履かせている方もいました。
ご参考になれば幸いです✋
-
はじめてのママリ🔰
最後の一文に回答していませんでした💦
普段はパンツで寝ていました。
その知人もパンツです。
ただ翌朝が忙しいことがわかっている場合はオムツでした。- 11月3日
コメント