稽留流産手術後、初めての生理がきて倦怠感や痛みが強く感じる。術後初めての生理について皆さんはどうでしたか?
【稽留流産手術後、初めての生理について】
10/1に稽留流産の手術を受け、本日11/2の朝に術後初めての生理が来ました😃
3ヶ月ぶりの生理です
私の場合、元々の生理はとても軽く、
生理痛もほとんど無く、多少の眠気はあれど特に支障になることなく普段通り動ける感じだったのですが、
今回の生理では、とにかく倦怠感がすごく、お腹や脚のだるさも強く、少し頭痛も感じるレベルで…
今日は昼寝をしたり横になったりしないとやり過ごせない感じでした…😵💫
久しぶりの生理で身体が追いついていないのかも?と思っているのですが、
みなさんの術後初めての生理はどのような感じでしたか?
(普段通りor普段より軽かったor普段より辛かった)🤔
- みみみ🍯🧸
コメント
🌷
私は生理前が気持ち悪くて体が重くていつもよりしんどかったです🤮
生理は術後は軽すぎてびっくりしました‥💦
2girls
普段通り、生理痛もなく微妙な出血から始まりましたが、2日目3日目4日目と出血量が多い気がしました。でも、普段しっかり1週間ほどある生理ですが、5日でぴたりと出血止まりました。
-
みみみ🍯🧸
早速のコメントありがとうございます!
2girlsさんは普段通りだったんですね☺️
私もこれまでは、初日は微妙な出血で始まっていたのですが、今回は初っ端から鮮血で、いつもとの違いを感じています🤔(量はあまり変わらず)
身体の不調に関しては風邪か何か併発している可能性があるのでもう少し様子を見てみます😷
ありがとうございました!- 11月3日
はじめてのママり🔰
私は割と普段通りでした!
-
みみみ🍯🧸
コメントありがとうございます!
普段通りでしたか🫨
今回、量はそこまで変わりませんが、初っ端から鮮血だったり、倦怠感やだるさがすごかったりと、だいぶ違う部分もあるので、もう少し様子を見てみようと思います💦
ありがとうございました!- 11月3日
-
はじめてのママり🔰
流産後は自分が思ったほど
体がこたえているので
安静にしてくださいね!!
お大事なさってください😉- 11月3日
-
はじめてのママり🔰
思っているほどです
- 11月3日
-
みみみ🍯🧸
お気遣いありがとうございます🥹
そうですね、自分では身体的にはそんなにダメージ無いと思ってこれまで過ごしてきましたが、身体の中ではやっぱり何かしら影響が出てるのかもしれないですね☺️💦
生理が終わるまではまたひとまず安静にします!笑
ありがとうございます🥲- 11月3日
みみみ🍯🧸
早速のコメントありがとうございます!
🌷さんは生理自体は軽かったんですね😮ん〜、では私は、今もしかしたら風邪か何か併発してるのかもしれないですね😷生理はあと数日で終わると思うので、もう少し様子見てみます😉
ありがとうございました!