※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食作りで炊飯器で野菜炊く時、水の量が重要です。野菜の半分程度入れると、じゃがいもが煮崩れしてしまうことがあります。

離乳食作りで炊飯器で野菜炊く時に
水どれくらい入れてますか??

野菜の半分くらい入れると
じゃがいもが煮崩れして原型がなくなります…

コメント

はじめてのママリ

浸るくらい入れてました!
じゃがいもとか煮崩れするものは別の鍋でやってました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それが確実ですよね🥹

    • 11月3日
ママリ

野菜の半分の量だけ水を入れてました!
じゃがいもや、さつま芋は、皮付きのまま入れて、炊飯終わってから皮剥いてました😊
そのまま入れると煮崩れしません👍

炊飯器にもよるかもですが💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    えー!そうなんですか!
    やってみます🥹

    • 11月3日
はじめてのママリ🔰

ヒタヒタになるくらい入れてます。
じゃがいもやさつまいもは煮崩れするので、使いたい大きさに切った後茶パックに入れて一緒に炊いてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊いた後に切ってたので準備変えてみます!

    • 11月3日